INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России появился новый вид мошенничества, от которого может пострадать любой человек


По липовой долговой расписке через суд мошенник может взыскать долг



21.06.19 9:15
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
8420

 В России появился новый вид мошенничества, от которого может пострадать любой человек
Новый вид мошенничества может доставить немало проблем любому российскому гражданину. Оказывается, чтобы завладеть денежными средствами, мошеннику достаточно иметь данные паспорта того, кого он выбрал должником, и написать липовую долговую расписку.

Дальнейшая схема такова. С этой распиской мошенник пойдет в мировой суд и добьется вынесения судебного приказа о списании денег со счета должника. Стоит отметить, что всё происходит без заседания суда. Как правило, суды не проверяют подлинности расписки. Получив судебный приказ, мошенник несет его в банк и требует его исполнения. Если у «липового должника» есть счета в банках, то можно с уверенностью сказать, что его деньги спишут со счета в пользу заявителя. Пострадавший, который может проживать на другом конце страны, даже не узнает о списании денег с его счета, пока ему не понадобятся деньги.

В наши дни получить данные паспорта любого человека не составляет труда. Дело в том, что мы сами их предоставляем сотрудникам банка, поликлиникам, работникам вокзалов и аэропортов, коммунальщикам. Даже продавцам, желая получить карту на скидку. Уже известны реальные случаи такого мошенничества.

Чтобы не стать жертвой нового вида мошенничества, стоит ознакомиться с его схемой:
• Мошенник получает данные паспорта гражданина, в этом случае даже не нужна копия паспорта.

• Идет в мировой суд с липовой распиской о долге ему, где его не будут расспрашивать, что да как и примут заявление.

• Мошенник не хочет судиться с уведомлением сторон, а просит только судебный приказ, который изготавливается на месте мировым судьей, и «должника» не ставят в известность.

• Далее мошенник идет в банки, к приставам и просит забрать деньги у «должника». Если у жертвы есть счета в банке, то деньги со счетов спишут. Если счетов нет, приставы приказу деньги заберут деньги отовсюду, где смогут.

• Узнать о пропаже денег можно, в случае если подключена функция на телефоне. Банк не понесет ответственности, исполняя настоящий приказ суда.

• Полиция вряд ли сможет помочь в этом случае. Время уже будет упущено.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления