INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Застрявшие в Нижнем Новгороде авиапассажиры отправились в Москву на поезде


33 борта застряли накануне в Нижнем Новгороде



03.11.21 8:32
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8265

Застрявшие в Нижнем Новгороде авиапассажиры отправились в Москву на поезде
Чрезвычайная ситуация сложилась накануне в аэропорту Нижнего Новгорода. По причине сильного тумана в Москве 2 ноября 33 самолета застряли в аэропорту Нижнего Новгорода. Несколько сотен пассажиров были вынуждены провести эту ночь в нижегородском аэропорту.

В ожидании своего рейса людям пришлось спать в самолетах и на полу здания аэровокзала. Аэропорт Нижнего Новгорода не в состоянии принять такое огромное количество людей и им пришлось часами ждать, пока их выпустят из самолетов. Ко всем неудобствам добавилась проблема с едой и водой, которая быстро закончилась. Помощь оказали волонтеры, которые позже подвезли еду оказавшимся в сложной ситуации пассажирам.

Инфраструктура аэропорта, количество стоянок и трапов, не рассчитана на такой большой единовременный поток самолетов, поэтому воздушные суда авиакомпаний обслуживались в порядке очереди. Полная информация об инфраструктуре и ресурсах аэропортов предоставляется при заключении договоров на наземное обслуживание. Самолеты могли запросить посадку в других городах, но борта приземлялись в Нижнем Новгороде. Аэропорту пришлось принимать все самолеты подряд, которые запросили посадку на запасной аэродром и отказывать, когда их уже было некуда ставить.

Духота в салоне самолета стала причиной того, что некоторые стали испытывать проблемы со здоровьем. Семилетний ребенок стал задыхаться, и его отправили в больницу.

Ближе к ночи самолеты начали вылетать в столицу. Остальным пассажирам предоставили гостиницы, но мест в них не хватило. Многие отправились в Москву на поезде. К утру 3 ноября еще шесть самолетов ожидают вылета в Москву.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Ачинске полиция разыскивает похитившую 23 млн кассиршу банка В Ачинске полиция разыскивает похитившую 23 млн кассиршу банка
Женщина взяла из сейфа около 23 млн рублей положила в коробку и просто ушла
Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ
Специалисты предполагают, что у стрелявшего в московском МФЦ Глазова были проблемы с психикой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления