INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Жителя Нижнего Новгорода подозревают в жестоком убийстве настоятеля монастыря


На 42-летнего отца Даниила напали и изрезали ножом.



08.07.16 11:41
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
878

Жителя Нижнего Новгорода подозревают в жестоком убийстве настоятеля монастыря
Вчера, 7 июля, на территории монастыря в Переславле-Залесском был убит священнослужитель. Следователи обнаружили на его теле следы насильственной смерти. Тело обнаружили в Троице-Даниловом монастыре на улице Луговая: мужчина скончался в своей келье из-за многочисленных ножевых ранений. Сейчас полиция проводит проверки, уже найдет подозреваемый. 

Имя погибшего – отец Даниил, в миру Максим Соколов. Последние четыре года она был настоятелем Троице-Данилова монастыря. По предположениям полиции, монаха мог убить один из послушников, который в обители исполнял обязанности повара. Накануне он попросил отпустить его домой по делам, но настоятель отказал. Ранее судимый мужчина мог затаить обиду. В монастыре его знали плохо – он появился там всего месяц назад, родом из Нижнего Новгорода.

Об отце Данииле вспоминают исключительно хорошее: добрый, спокойный, уравновешенный.

- Он никогда ни одному из нас не отказывал в просьбах о помощи, говорил с нами подолгу, поддерживал нас, - рассказал один из жителей обители. - Однако был строг с нами. За нарушения, особенно за пьянство, сразу «просил из монастыря». И очень переживал, когда кто-то срывался и уезжал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы
Их обвинили в нелегальной перевозке людей
В Канаде при столкновении 200 автомобилей пострадали 150 человек В Канаде при столкновении 200 автомобилей пострадали 150 человек
Есть погибшие

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления