INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Цена алкоголя - водительское удостоверение?


Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения недопустимо



30.04.21 17:08
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
916

Эксперты о том, как сохранить права, если поймали за пьянку

Ежегодно процент безответственных водителей возрастает и поэтом закон разрабатывает все более новые и строгие меры наказания: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2 лет. Впрочем, такие меры обоснованы, ведь смертность и количество аварийных ситуаций на дорогах из-за пьяных водителей высока. Однако расставаться с водительским удостоверением никто наверняка не захочет, поэтому сегодня эксперт юридической компании «ГОРЮРСЛУЖБА» https://goryur.ru/, Илюшко Н.Г. рассказывает о доступных возможностях.


Дойдет ли дело до суда?

Несмотря на серьезность сложившейся ситуации с увеличением числа пьяных автомобилистов, необходимо отдельной строкой выделить случаи, когда лишение прав считается излишне суровым наказанием. К таким ситуациям можно отнести выпитый незадолго кефир, квас или даже прием медикаментов, который могут спровоцировать рост показателя свыше 0,16 промилле. В случае превышения предельной границы наказание неизбежно.

Ситуация крайне неприятная, и по-настоящему глупая, но закон суров и равнозначен по отношению ко всем нарушителям. Почти все ситуации с лишением прав направляются в суд и выиграть такое дело очень сложно, особенно если водитель не обладает достаточным объемом юридических знаний.

На что важно обратить внимание

С большей долей вероятности вернуть свои права можно при наличии тщательно продуманной линии защиты, основанной на мелких, но существенных ошибках, допущенных при оформлении протокола:

  • значение содержания алкоголя в крови в пределах нормы;
  • превышение должностных полномочий со стороны правоохранительных органов. К этой категории можно отнести угрозы, введение в заблуждение и т.д.;
  • нарушение процедуры составления протокола;
  • отсутствие понятых или около их показаний отсутствуют подписи;
  • не полная доказательная база или несоответствие показаний очевидцев и версии инспектора;
  • наличие ошибок в протоколе, чаще всего касающиеся времени;
  • отсутствие сертификации у алкотестера или лицензии у врача при проведении медицинского освидетельствования;
  • инспектор насильно заставил подписать отказ от медэкспертизы.

Наличие хотя бы одного из перечисленных факторов дает возможность приостановить делопроизводство еще до начала суда.

Также важно отметить, что успешное ведение дела возможно при отсутствии ДТП или жертв, а также если ранее водитель не привлекался по данному правонарушению.

Ели же ранее за водителем числились нарушения, то суд может не принять внимание послабляющие обстоятельства. В любом случае итоговое решение будет озвучено только судьей.

Вернуть свои права, если вас поймал инспектор в состоянии алкогольного опьянения за рулем, крайне сложно. Однако усложняет ситуацию малая юридическая грамотность соотечественников. Именно поэтому все чаще автомобилисты обращаются за помощью к опытным юристам. В компании "ГОРЮРСЛУЖБА" мы собрали команду из специалистов с многолетним опытом работы. Оказывая услуги с 2009 года, мы помогли многим водителям сохранить свое право на управление транспортным средством, а значит поможем и вам. Мы гарантируем своим клиентам справедливые цены, которые остаются неизменны на протяжение всего процесса. Обращайтесь ежедневно с 09:00 до 22:00 и мы с удовольствием проконсультируем вас



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Ожидаемые финансовые сложности: их главные признаки Ожидаемые финансовые сложности: их главные признаки
Некоторые решения необходимо принять именно сейчас
Заправка кондиционера авто: что нужно знать Заправка кондиционера авто: что нужно знать
Автокондиционер существенно повышает комфортность езды во время летнего зноя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления