INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Электронный полис Тинькофф ОСАГО: отличия от бумажной версии


Отличительные особенности полиса ОСАГО в Тинькофф, достоинства и недостатки



29.09.20 16:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
802

Электронный полис Тинькофф ОСАГО: отличия от бумажной версии

Внимательно изучив различные отраслевые рейтинги, отечественные водители нередко обращают внимание на компанию Тинькофф Страхование. Данная организация неизменно входит в топ страховщиков, отличается активностью на форумах и в комментариях. Однако многих граждан смущает то, что клиентам предлагается оформить электронный полис ОСАГО. Стоит ли ему доверять, какие плюсы и минусы у е-ОСАГО, риски при покупке – обо всем этом подробно рассказано далее.

Что представляет собой полис е-ОСАГО Тинькофф

Это цифровой документ, который составляется по всем правилам автострахования и с юридической точки зрения равноценен бумажному варианту. Да, его нельзя потрогать руками. Но можно увидеть: на экране смартфона, в электронном письме на ноутбуке или компьютере.

С точки зрения законодательства РФ – е-ОСАГО ни в чем не уступает стандартному бланку. В нем указаны ровно такие же сведения об автомобиле, его владельце, всех водителях, допущенных к управлению.

Электронный полис:

  • Действует 1 год.
  • Возмещение при страховом случае: до 400 т.р. ущерб имуществу и до 500 т.р. жизни и здоровью.
  • Стоимость высчитывается по аналогичной формуле, в которой базовый тариф умножается на коэффициенты: территории, аварийности, водительского стажа, мощности двигателя авто.
  • Подходит для любых машин и регионов.

Нетрудно заметить, что отличий просто нет. При этом е-ОСАГО можно купить несколько дешевле, потому что в цену не закладывается зарплата менеджера, который участвует в оформлении.

Как пользоваться е-ОСАГО, что говорить сотрудникам ГИБДД

Никаких сложностей нет, потому что водитель имеет полное право показать электронную страховку на автомобиль с помощью своего смартфона.

Предъявляется изображение на экране, где хорошо видно номер документа. Далее сотрудник ГИБДД своими силами проверяет подлинность ОСАГО по специальным базам.

Преимущества такого полиса ОСАГО

Те, кто идет в ногу со временем, уже оценили достоинства е-ОСАГО:

  • Стоимость не отличается или даже меньше. Выяснить это легко, если воспользоваться удобным онлайн калькулятором.
  • Достойная альтернатива для регионов. В небольших населенных пунктах нередко ограниченный выбор страховых компаний. И их сотрудники этим пользуются, необоснованно завышая цены или включая ненужные опции.
  • Оформить автостраховку можно буквально за пару часов. Продлить такой полис еще проще. Например, система Тинькофф Страхование сама напоминает, что срок действия заканчивается. Одновременно с этим присылают новый счет с учетом изменившегося КБМ.
  • Удобно пользоваться. У современного человека смартфон практически всегда с собой. Вместе с ним под рукой и е-ОСАГО. Бумажный бланк легко забыть дома, его могут испортить маленькие дети.
  • Нельзя потерять. Электронный полис Тинькофф ОСАГО не теряется, не пропадает. Документ всегда доступен в приложении на смартфоне, в личном кабинете на официальном сайте.

Недостатки е-ОСАГО

Некоторые водители все-таки находят в таком варианте минусы, молчать о них не будем:

  • Очень важно следить, на каком сайте оформляется страховой полис. В интернете много мошенников, готовых обобрать честных граждан. Неопытные пользователи достаточно часто переходят на сайты преступников, перечисляют им деньги.
  • В некоторых регионах, особенно за чертой города, у сотрудника ГИБДД может пропасть интернет. В этом случае проверка подлинности е-ОСАГО затянется. В таком случае желательно заранее распечатать полис на бумаге и возить ее с собой.

Как оформить электронный полис

Желающие приобрести е-ОСАГО в Тинькофф могут перейти на официальный сайт: https://www.tinkoff.ru/insurance/osago/ и заполнить форму заявки. Сразу после оплаты полис поступит на email клиента.

Также можно скачать приложение Tinkoff для смартфонов на базе iOS или Android. В этом случае оформить страховку можно через него.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


KAMA TYRES увеличивает количество точек продаж на рынке e-commerce KAMA TYRES увеличивает количество точек продаж на рынке e-commerce
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES продолжает расширять сотрудничество с маркетплейсами
Автомагнитола: критерии выбора Автомагнитола: критерии выбора
Эта техника имеет много различных особенностей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления