INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

KAMA TYRES рассказал о трендах в сфере шинного производства


Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама», рассказал о современном шинном производстве, мировых тенденциях и производственных планах шинного комплекса KAMA TYRES в интервью авторитетному онлайн-изданию «Колёса.ру»



24.05.19 17:06
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
590

KAMA TYRES рассказал о трендах в сфере шинного производства

По его словам, главным трендом развития отрасли шинного производства последние несколько лет является стремление к экономии при сохранении безопасности управления транспортным средством. Продукция становится более доступной для потребителя, но при этом её качество не снижается.

Другой важный тренд, который отметил Андрей Бутон, – повышение экологичности продукции и её производства. Для многих отраслей и компаний – в том числе и для предприятий шинного комплекса KAMA TYRES – разработка инновационных экологически чистых рецептур резиновых смесей, борьба за экологию, уменьшение выбросов являются приоритетными направлениями в работе.

«Мы не стоим на месте и учитываем вектор развития отрасли и требования потребителей. Предприятия шинного комплекса KAMA TYRES производят шины как для специальной и военной техники, так и для отечественных и зарубежных автовладельцев. Например, шины Viatti поставляются на комплектующие автозаводы, в том числе и группы Volkswagen и Ford Sollers. Производитель автомобилей всегда выставляет высокие требования к качеству шин. Не так просто попасть на этот конвейер. Мы для этого полностью модернизировали производство. Оборудование, на котором производятся шины Viatti, – мирового уровня», – рассказал Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Третий тренд связан с появлением и развитием новых типов транспортных средств – электромобилей и автономных транспортных средств. Для таких автомобилей необходимо производить более грузоподъёмные и «умные» шины, которые будут оперативно давать сигнал об их повреждении и т.д.

Шинный комплекс KAMA TYRES активно применяет современные методы проектирования, автоматизирует и стандартизирует этапы разработки и производства шин. Одним из ярких примеров использования наработок, опыта Научно-технического центра «Кама», возможностей современного оборудования являются грузовые шины новой линейки KAMA PRO – модель NU404. Это первые цельнометаллокордные шины, обладающие возможностью регулировать внутреннее давление. Это в свою очередь позволяет значительно расширить область применения шин и повысить их эксплуатационные возможности.

Другой пример – продукция шинного бренда Viatti. В её производстве успешно применяется ряд технологий, связанных с построением рисунка протектора и применяемым резиновым смесям, позволяющих создавать продукцию, которая удовлетворяет постоянно повышающиеся запросы рынка.

Торговый дом «Кама» является генеральным дистрибьютором продукции шинного комплекса KAMA TYRES.

Источник



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые комфортные автомобили Самые комфортные автомобили
Рейтинг составили британские эксперты со слов водителей и пассажиров
Porsche официально представила модели 718 Boxster и Cayman GTS Porsche официально представила модели 718 Boxster и Cayman GTS
Обе модели поступят в дилерские центры в Германии в марте 2020 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления