INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кредит под залог авто: особенности


Что важно знать, чтобы не столкнуться с проблемами



22.07.19 15:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
377

Кредит под залог авто: особенности

Сегодня практически каждая семья имеет в собственности легковой автомобиль, а возможно и несколько. Это, конечно же, предоставляет массу преимуществ, главное из которых – независимость в передвижении и планировании своего распорядка дня. Но в жизни может случиться всякое, например финансовые сложности, решить которые можно именно за счёт своего авто. Нет, речь идёт не о продаже транспортного средства, а об использовании его для получения кредита.

Услуга авто залог Алматы сегодня достаточно востребована, в связи с чем она практикуется многими банковскими учреждениями Казахстана и других стран бывшего СССР. Каждый, кто воспользуется этой услугой, получит не только определённую сумму в кредит, но и возможность пользоваться собственным автомобилем. Просто на время долгового обязательства транспортное средство является предметом залога у банка. Автомобиль нельзя продать или подарить до окончания действия кредитного договора.

Особенности кредитования под залог автомобиля

  • Многие банки предоставляют клиентам право выбора срока кредитования. Он может составлять как несколько дней, так и несколько месяцев и даже лет. Но, в большинстве случаев, чем меньше срок кредитования, тем меньше сумма переплаты, а значит и выгоднее кредит.
  • Получить одобрение по кредиту можно только после того, как специалисты банка или соответствующей финансовой компании осмотрят и оценят транспортное средство.
  • В залог можно оставить только личное транспортное средство. Этот момент всегда тщательно проверяется.
  • Размер максимально возможной суммы кредита не может быть больше 70 процентов от оценочной стоимости автомобиля.
  • По такому кредиту фиксированная ставка всегда на несколько процентов выше ставки потребительских кредитов. Это обусловлено особенностями кредитования.

Также нужно сказать и о том, что кредит под залог авто предусматривает минимальный пакет документов. У каждого банка свои требования, но чаще всего речь идет о предоставлении гражданского паспорта, водительского удостоверения и ПТС на авто.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский авторынок: итоги 2018 года Российский авторынок: итоги 2018 года
Наши соотечественники всё чаще приобретают новые авто
Россиянам по-прежнему не будут продавать автомобили Aurus Россиянам по-прежнему не будут продавать автомобили Aurus
Они могут прийти посмотреть на машины

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления