INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Lada Vesta входит в тройку самых популярных автомобилей в России


Авто впервые заняло второе место по популярности в сегменте новых легковых автомобилей.



09.12.17 11:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
567

Lada Vesta входит в тройку самых популярных автомобилей в России
Lada Vesta входит в тройку самых популярных автомобилей в Российской Федерации. Так, в отчёте Ассоциации европейского бизнеса отмечается, что Lada Vesta по итогам прошлого месяца впервые в своей истории смогла выйти на второе место по популярности в нашей стране в сегменте новых легковых автомобилей

В документе отмечается, что в ноябре текущего года в нашей стране было продано более восьми тысяч автомобилей Lada Vesta, что, в свою очередь, на 42 процента больше, чем было зафиксировано в ноябре 2016 года.

Специалисты говорят о том, что по итогам ноября Lada Vesta совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы опередить лидера этого рейтинга Kia Rio.

На третьем месте рейтинга самых продаваемых новых автомобилей в нашей стране оказалась Lada Granta с показателем в 7,474 тысяч проданных автомобилей.

Далее в рейтинге идут Hyundai Creta и Hyundai Solaris с показателями 5,758 и 5,299 тысяч реализованных авто.

По словам специалистов, успех отечественной Lada Vesta можно связать с выходом в конце прошлого месяца двух новых её модификаций, а именно Vesta SW и SW Cross.

К слову, Lada Vesta - российский компактный автомобиль малого класса, который АвтоВАЗ выпускает с 25 сентября 2015 года. Заменил семейство LADA Priora в модельной линейке ИжАвто; в Тольятти выпуск седана семейства «Priora» по состоянию на 2017 год продолжается.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Toyota LC Prado или Toyota Hilux приобретают возрастные покупатели Toyota LC Prado или Toyota Hilux приобретают возрастные покупатели
Назван средний возраст владельцев автомобилей Toyota в России
KIA Rio и Volkswagen Polo разделили лидерство на авторынке Москвы в августе KIA Rio и Volkswagen Polo разделили лидерство на авторынке Москвы в августе
В столице чаще стали покупать бюджетные автомобили

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления