INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ОСАГО без дополнительных услуг


Оформляем страховку без навязанных дополнений



25.08.18 16:58
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
833

ОСАГО без дополнительных услуг

Многие современные автолюбители не довольны тем, что им обязательно нужно покупать страховой полис для своего авто. Раньше покупка страховки сопровождалась массой неудобств. Сейчас покупку ОСАГО можно осуществлять намного проще и быстрее с появлением Интернета. Любой желающий может приобрести ее онлайн. Зайдя на сайт StrahovkaRu.ru - осаго онлайн можно в течение нескольких минут подать заявку на покупку страховки.

Многие страховые компании играют на приверженности к стандартам и стараются продать страховку как можно дороже. Для этого они навязывают клиентам дополнительные услуги, которые вряд ли пригодятся всем без исключения водителям. Готовясь к оформлению страхового полиса ОСАГО серьезно оцените риски, которые могут возникнуть в течение года. Например, дополнительно страхование жизни пассажиров, возможно, станет для вас спасением. Ну или лишней услугой, которую не стоит брать во внимание, если вы в основном ездите один.

Страховщик может предлагать автовладельцам дополнительные условия в ОСАГО. Но нужно помнить, что специалист страховой компании не имеет права отказать в заключение договора, если клиент отказывается от дополнений к своей новой страховке.

Навязывание дополнительных услуг встречается во всех страховых предприятиях. Если вдруг вы все же заключили договор с дополнительными услугами, то еще нужно доказать, что эти условия были вам навязаны. Для этого нужно:

- когда будете заключать договор, сделайте пометку, что вы не согласны с дополнениями, но они были навязаны вам;

- запишите разговор с сотрудником страховой компании на диктофон. Во время разговора сделайте акцент на то, что вам эти услуги навязывают;

- Отправьте в страховую фирму письмо с жалобой в тот же день, когда заключили договор. Приложите запись с диктофона и копию документа с пометкой о навязывании этих услуг. Попросите расторгнуть с ними договор и вернуть ваши деньги;

- Жалобу также можно направить в прокуратуру, Роспотребнадзор, Центробанк и Союз автостраховщиков.

Ваше обращение рассмотрят и примут меры в течение 30 дней. Но не забывайте, если опомниться в первые пять дней, то вы можете на законных основаниях отказаться от дополнительных услуг.

Покупать полис через Интернет намного удобнее, вы сможете пользоваться калькулятором ОСАГО, пройти быструю процедуру оформления страхового полиса. Но самое важное, что в этом случае вы будете точно уверены, что никто вам не навяжет никаких дополнительных услуг, вы сами выбираете составляющие договора. На StrahovkaRu.ru - осаго в Москве оформите страховку такого содержания, которого вам действительно нужно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобиль в кредит: что полезно знать о покупке Автомобиль в кредит: что полезно знать о покупке
Займ на покупку авто всегда отличается от обычного потребительского кредита
Стали известны цены на Subaru Outback и Legacy 2021 года в России Стали известны цены на Subaru Outback и Legacy 2021 года в России
Седан Subaru Legacy и универсал Outback получили расширенное оснащение и подорожали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления