INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Работа над проектом новой Chevrolet Niva будет продолжена


General Motors и АвтоВАЗ обещают возобновить разработку совместными усилиями.



30.08.15 13:46
текст: Анна Некрасова
фото: cofx.ru
1437

Работа над проектом новой Chevrolet Niva будет продолжена
Концерны GM и АвтоВАЗ намерены «разморозить» проект новой Chevrolet Niva и продолжить работу над внедорожником. Об этом накануне заявили представители автокомпаний.

Напомним, что проект разработки новой Chevrolet Niva был приостановлен в связи с кризисом. Однако GM и АвтоВАЗ планируют его возобновить и работать в сотрудничестве. Сейчас они занимаются поиском финансирования.

Предполагается, что содействие в развитии проекта окажут некоторые российские банки. Сумма, которая необходима разработчикам, весной достигала 300 миллионов долларов.

При этом отмечается, что сроки и стоимость возобновления работ над внедорожником во многом зависят от состояния самих производственных площадок. Согласно проекту, предприятия отвечают за кузов и силовые агрегаты Chevrolet Niva. Здесь нужно сказать, что с прежним генеральным подрядчиком кузовного завода контракт был расторгнут, а новый пока так и не найден. Моторый завод, который планировалось создать на площадях Завода высокоточных деталей в Тольятти, к работе также ещё не готов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редкий удлиненный «Гелик» продают за 34 миллиона рублей в Германии Редкий удлиненный «Гелик» продают за 34 миллиона рублей в Германии
Внедорожник Mercedes-AMG G63 выполнен в редкой версии Big One
Toyota и Lexus отзывает более 82 тысяч автомобилей в России Toyota и Lexus отзывает более 82 тысяч автомобилей в России
Об отзывной кампании сообщил Росстандарт

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления