INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Ухаживаем за кузовом авто правильно


Новинки, которые сегодня доступны.



15.01.18 14:47
фото: INNOV.RU
447

Ухаживаем за кузовом авто правильно

Каждый автовладелец, вне зависимости от того владеет он машиной премиум класса или более бюджетным вариантом прилагает максимум усилий для ухода за своим железным конем. Малейшая царапина или скол на кузове могут надолго испортить настроение кому угодно. Но к наличию таких «шрамов» нужно быть готовым ведь в процессе эксплуатации транспортного средства случается всякое и не обязательно попадать в ДТП, чтобы на кузове машины появилась ненавистная царапина или потертость. К счастью, существуют самые разнообразные автозапчасти и специальная косметика, с помощью которых можно устранить повреждения. Причем способ устранения царапин с кузовной части зависит от сложности повреждения, давности и типа.

Ведь царапина или скол могут появиться не только из-за механического воздействия в виде камешка или «встречи» с летящим предметом на дороге, но и из-за воздействия солнечных лучей, влаги, перепадов температур, неправильной мойки и пр.

Так же часто причиной появления царапин является хулиганство проходящих мимо людей, которые ключом или любым острым предметом способны изувечить вашего железного красавца. Кроме того время тоже сказывается негативно на состоянии поверхности и в результате воздействия всех этих факторов машина теряет свой блеск и начинает выглядеть «старой».

Часто автовладельцы пытаются своими силами устранить эти визуальные дефекты и используют для этого устаревшие методы, тогда как интернет магазин предлагает самые разнообразные новинки, с помощью которых решить эту проблемы легко и просто.

Например, можно купить полироль неабразивную и это только одно из средств, которое способно восстановить поверхность кузова и вернуть ему блеск и аккуратный внешний вид.

Новинки, которые сегодня доступны

Помимо неабразивной полироли, с помощью которой можно очистить микротрещины от грязи и окислов, используют средства для их дальнейшего заполнения специальными составами с полирующим эффектом. При небольших царапинах которые уже заметны невооруженным взглядом, можно использовать карандаш, который по цвету подбирается к лакокрасочному покрытию авто. По такому же принципу подбирают воск, который так же используется для заполнения небольших царапин. Поверху (после использования воска или карандаша) стоит применить полироль неабразивную, которая доведет поверхность до нужного вида. Сложность этой манипуляции заключается в ее регулярности. То есть использовать эти средства не сложно, но нужно это делать регулярно как минимум после каждой мойки до полного устранения царапины. Если же царапины видны, но при этом их сложно определить на ощупь, то подойдут новинки типа Антицарапин или Антириск.

Кстати, некоторые средства настолько мощные, что способны справиться даже со следами, а точнее дефектами после неудачной покраски.

Бесцветный лак в сочетании с краской будет актуален если есть серьезные повреждения лакокрасочного покрытия транспортного средства. Для устранения повреждений нужно нанести краску, которая по цвету должна полностью совпадать с оттенком поверхности. После поверх краски наносят прозрачный специальный лак, который так же можно приобрести в интернет магазине. Эта методика эффективна при наличии сколов ЛКП и крупных глубоких царапин.

Крупноабразивная полироль пригодится тогда, когда есть очень глубокие царапины (но которые еще не доходят до грунтовки). Полироль используют для зачистки краев, причем делать это нужно очень аккуратно, так как средство способно стереть основную краску. Полирующий состав, как правило, наносят на мягкую ткань, с помощью которой и зачищают царапину, а точнее ее острые края. Такая техника называется ступенчатая полировка, в результате которой можно избавиться от глубоких царапин. В качестве финишной отделки придется использовать обычную полироль на основе воска. Это средство придает поверхности блеск, а так же обеспечивает защиту обработанного места путем нанесения прозрачной невидимой, но ощутимой пленки. Проводить такую манипуляцию можно и самому, главное не переусердствовать, иначе размер царапины можно изрядно увеличить и тут уж без помощи профессионалов из СТО или автомастерской не обойтись.

Кстати, любая ткань для этих целей не подойдет, и эксперты рекомендуют покупать специальную полировочную вату, которая также доступна в интернет магазине автозапчастей.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модели каких европейских марок популярны в России? Модели каких европейских марок популярны в России?
Представлена десятка лучших
Как выглядит «пятёрка» внедорожников с пробегом за 100 тысяч рублей? Как выглядит «пятёрка» внедорожников с пробегом за 100 тысяч рублей?
На вторичном рынке много доступных автомобилей сегмента SUV

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления