INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Набережных Челнах стартовало производство автомобиля Ford Fiesta


Это будет уже вторая модель Ford, выпускаемая на территории РФ.



04.06.15 13:48
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
1715

В Набережных Челнах стартовало производство автомобиля Ford Fiesta
Совместное предприятие Ford Sollers на днях запустило производство автомобиля Ford Fiesta на производственных мощностях завода в Набережных Челнах. Автомобиль будет собираться в двух модификациях – седан и хэтчбек.

Новый Ford Fiesta, собираемый на мощностях в Набережных Челнах, получил не только российское «место рождения», но и адаптацию под условия климата на территории РФ и особенности наших дорог. В результате конструкторы увеличили дорожный просвет модели. В списке опций появился зимний пакет. А под капотом установили движок, адаптированный пд использование бензинового топлива марки АИ-92.

Производимая Fiesta на российский рынок будет поставляться в четырех комплектациях. Автомобиль получил 1,6-литровый мотор. А мощность на выходе в зависимости от комплектации авто может составлять 85, 105 или 120 л.с. В генерации с двигателем предлагается два варианта КПП: механическая с 5-ю диапазонами, либо автоматическая КПП Powershift с 6-ю ступенями.

Опции комфорта представлены целым рядом нужных и приятных функций. К примеру, автомобиль получил светодиодные LED дневные ходовые огни. Для условий российской экстремальной зимы Ford Fiesta в имеется система автоматического торможения Active City Stop. Для интерактива в автомобиле установлена современная мультимедийная система Ford SYNC со встроенным навигатором. Также из опций имеется современная функция бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start.

Ford Fiesta это уже второй автомобиль данного производителя, выпускаемый на территории РФ. Первопроходцем стал Ford EcoSport. Его производство налажено с прошлого года. Также стоит отметить, что Fiesta станет вполне доступным автомобилем относительно стоимости. Производитель объявил о том, что стартовая цена автомобиля в модификации седан составляет 525000 рублей. Стоимость хэтчбека начинается от 599000 рублей.


Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Aston Martin V8 Zagato из частной коллекции выставили на продажу Aston Martin V8 Zagato из частной коллекции выставили на продажу
Автомобиль был выпущен 33 года назад
Volkswagen Polo стал лидером столичного авторынка Volkswagen Polo стал лидером столичного авторынка
Эксперты назвали «десятку» самых продаваемых автомобилей в Москве

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления