INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В налоговой рассказали, как избавить себя от лишнего транспортного налога


Российские налогоплательщики ошибочно считают, что договор купли-продажи автомобиля является основанием для неначисления транспортного налога



29.10.19 8:17
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1959

В налоговой рассказали, как избавить себя от лишнего транспортного налога
Федеральная налоговая служба РФ еще раз напомнила, как начисляется транспортный налог на имеющиеся в собственности транспортные средства граждан. Кроме того, в налоговой дали рекомендации, как избавиться от лишнего транспортного налога.

Довольно часто случается, когда владелец осуществляет продажу автомобиля, а налог на него по-прежнему продолжают начислять. В налоговой рассказали, что договора купли-продажи транспортного средства недостаточно, чтобы правоохранительный орган перестал начислять транспортный налог на данный автомобиль. Люди, продавшие автомобиль забывают или не знают, что его нужно снять с регистрационного учета в ГИБДД.

Это нужно сделать после 10-дневного срока со дня оформления договора купли-продажи. Узнав, что новый владелец автомобиля не поставил его на учет в ГИБДД, необходимо по истечении указанного срока снять свой бывший автомобиль с учета. Кроме того, не сделав этого, вы будете получать извещения о штрафах за нарушение правил дорожного движения новым владельцем авто и будете обязаны их оплачивать. Услуга, которую можно получить через сайт Госуслуг называется «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Toyota представила обновленный Toyota Fortuner Toyota представила обновленный Toyota Fortuner
Инженеры осовременили автомобиль снаружи и добавили мощности
Audi объявила цены на универсал Audi A6 Avant в России Audi объявила цены на универсал Audi A6 Avant в России

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления