INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

В РФ увеличилось число угонов авто бизнес-класса


Интерес злоумышленников к дорогим авто растёт



07.12.22 11:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7633

В РФ увеличилось число угонов авто бизнес-класса

Автоугонщики в России всё чаще обращают внимание на автомобили бизнес-класса. Об этом сообщили эксперты отечественных страховых компаний. По словам специалистов, за первые десять месяцев текущего года количество угонов транспортных средств бизнес-класса увеличилось как минимум в 2,5 раза, при этом интерес к Land Rover и Mercedes вырос почти на треть. Говоря об этом, эксперты подчёркивают, что речь идёт об авто, которые застрахованы по КАСКО.

Несмотря на эту тенденцию, лидерами по угонам в РФ всё также остаются машины Hyundai и Kia. По словам экспертов, часто жертвами становятся Hyundai Sonata и Santa Fe. В этом случае частота угона оставляет почти 3 штуки на каждую 1000 застрахованных авто. В связи с этим, а также с тем, что установка сигнализации цена невысокая, владельцы этих авто чаще других обращаются в СТО, чтобы усилить безопасность авто.

На третьем месте по «рейтингу» угонов Mercedes-Benz GLE. В пятёрку лидеров также входят Kia Sorento и Hyundai Tucson.

По мнению экспертов, большая часть угонов сейчас происходит из-за того, что после коронавирусной пандемии были открыты границы со странами СНГ. «Такая ситуация с угонами авто представительского класса могла быть спровоцирована открытием границ в СНГ для дальнейшего перегона авто в другие государства. Что касается причины популярности авто массового сегмента, здесь ничего не изменилось – разборка и перепродажа запчастей», - отмечают эксперты.

При этом, по словам экспертов, не исключено, что в скором времени автомобили бизнес-класса будут также идти на разбор. В первую очередь это можно связать с тем, что сейчас приостановлены поставки запчастей зарубежных брендов в Россию. Дефицит запчастей уже наблюдается по всем зарубежным брендам.

Если обратить внимание на общую статистику РСА, в РФ с начала текущего года злоумышленники угнали около 800 авто. На первом месте – авто Hyundai, на втором – Kia, а далее Lada от АвтоВАЗа, Toyota и Mitsubishi. Также в антирейтинге имеются и Lexus, Mercedes-Benz, Nissan и «грузовой транспорт».

По словам экспертов, автовладельцам нужно обязательно думать о том, чтобы обезопасить своё авто эффективными устройствами против угона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Где покупать автомобили китайского производителя EXEED? Где покупать автомобили китайского производителя EXEED?
Официальный автодилер EXEED предлагает высококачественные автомобили китайских марок
«Мострансавто» – один из стратегических партнеров KAMA TYRES «Мострансавто» – один из стратегических партнеров KAMA TYRES
Перевозчик, осуществляющий пассажирские перевозки в Москве, Московской области и соседних регионах, получил брендированные шины для комплектации автобусов большого и среднего классов производства KAMA TYRES

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления