INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России может появиться собственная линейка электромобилей


Инициатива направлена на низкоуглеродное развитие экономики



19.07.21 20:37
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8812

В России может появиться собственная линейка электромобилей

Выпуск собственной линейки электромобилей планируется наладить в России. Об этом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В частности, речь идет о транспорте на водородных топливных элементах. По словам председателя правительства, данная инициатива направлена на низкоуглеродное развитие экономики, что делает ее значимым вкладом государства в снижение выбросов парниковых газов.

Также премьер поделился информацией и о других инициативах, получивших поддержку правительства. Например, в сфере экологии может быть создана система учета выбросов предприятий. Михаил Мишустин заверил, что российские власти заинтересованы в продвижении высокотехнологичных проектов в сферах беспроводной связи, микроэлектроники и разработки новых материалов.

К слову, месяц назад правительство внесло правки в проект концепции развития электротранспорта в РФ. Согласно этому документу, уже в следующем году на рынок выйдут три тысячи электромобилей отечественного производства. Стоимость реализации программы к 2030 году оценивается в 803,7 миллиарда рублей.

Раннее мы сообщали о том, что свой первый электромобиль представил производитель Cadillac.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Приложение «Умный транспорт»: почему оно должно быть на вашем смартфоне Приложение «Умный транспорт»: почему оно должно быть на вашем смартфоне
Если вы пользуетесь общественным транспортом, без этого софта не обойтись
Российских автовладельцев перестали штрафовать за превышение средней скорости Российских автовладельцев перестали штрафовать за превышение средней скорости
Информацию подтвердили в МВД РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления