INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Владельцам люксовых автомобилей разъяснили правила налогообложения


Оплатить транспортный налог нужно до начала зимы



12.11.20 21:47
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8138

Владельцам люксовых автомобилей разъяснили правила налогообложения

Налог на роскошь должны платить даже те автовладельцы, которые потратили на покупку машины менее 3 миллионов рублей, взяв ее со скидкой. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе. Специалисты ФНС напомнили, что для расчета налога ведомство использует не цену сделки, а утвержденный Минпромторгом порядок.

На данный момент в России налог в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей рассчитывается как произведение налоговой базы (мощности двигателя авто) и налоговой ставки, разъяснили эксперты налоговой службы. Также при расчете учитывается повышающий коэффициент в зависимости от года выпуска машины.

Напомним, так называемый «налог на роскошь» действует в нашей стране уже шесть лет. Минпромторг ежегодно обновляет перечень транспорта, который подпадает под повышенное налогообложение.

Кстати, оплатить транспортный налог автовладельцы должны до  1 декабря. Если они не внесут необходимую сумму в срок, то со 2 декабря начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней.

Другие новости раздела авто читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Приложение «Умный транспорт»: почему оно должно быть на вашем смартфоне Приложение «Умный транспорт»: почему оно должно быть на вашем смартфоне
Если вы пользуетесь общественным транспортом, без этого софта не обойтись
Российских автовладельцев перестали штрафовать за превышение средней скорости Российских автовладельцев перестали штрафовать за превышение средней скорости
Информацию подтвердили в МВД РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления