INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Балет «Корсар» в постановке Морихиро Ивата


14 и 15 декабря в Нижегородском театре оперы и балета имени А. С. Пушкина пройдут премьерные показы спектакля



10.12.19 16:50
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2333

Балет «Корсар» в постановке Морихиро Ивата

14 декабря состоится премьера третьей в истории театра постановки балета «Корсар» на музыку Адольфа Адана и других известных композиторов. Уникальность спектакля состоит во множественном отличии премьерного «Корсара» от общепринятой версии, которая ставится в театрах мира с 1856 года.

Руководитель балетной труппы театра, хореограф-постановщик балета Морихиро Ивата создал большой трехактный балет, максимально приближенный по духу и содержанию к поэме Байрона. Стоит отметить, что он уже ставил «Корсара» в Бурятском театре оперы и балета. Сегодняшняя работа стала для Морихиро Ивата возможностью учесть все нюансы и показать зрителю практически совершенный театральный продукт. «Во множестве театров идет «Корсар». Либретто в них переделано для балета и не совпадает с сюжетом Байрона. У нас сделано максимально по-байроновски. Либретто с этой целью написала Ольга Ивата. Я определил жанр новой постановки как балет-поэма. Потрясающий материал! Я рад, что по моей просьбе согласился дирижировать этот спектакль директор театра Александр Владимирович Топлов, с которым у нас ранее был опыт совместной постановки. Очень красивые декорации и костюмы. Приглашаю всех на это событие» - рассказал Ивата.

Постановка действительно примечательна тем, что ее дирижером-постановщиком стал директор-художественный руководитель театра Александр Топлов. В день премьеры он сам встанет за дирижерский пульт: «Музыка Адана – особенная. В ней множество нюансов, подчеркивающих драматургию спектакля. Музыка по-настоящему «театральная». Морихиро Ивата как хореограф всегда интересен. Он очень тонко чувствует музыку, глубоко погружается в материал и, создавая классическую хореографию, насыщает ее теми акцентами, которые не могут не вызывать восторга у истинных почитателей балетного искусства».

Балетный состав для премьеры утверждался очень тщательно. Главные партии в «Корсаре» исполнят Татьяна Казанова, Артем Зрелов, Елизавета Мартынова, Андрей Орлов, Юлия Ануфриева, Василий Козлов, Александр Лысов, Михаил Болотов, Дмитрий Пельмегов, Максим Просянников и другие. К участию в постановке привлечены юные артисты балета для максимально точного воплощения сюжета.

Большой вклад в масштабность постановки внесли художники-постановщики. За сценографию спектакля отвечает главный художник Бурятского государственного театра оперы и балета Алексей Амбаев. Большую работу по созданию костюмов провела художник-модельер театральных костюмов Нижегородского театра оперы и балета Алла Шаманина. Часть костюмов для нового спектакля выполнена в столичной мастерской Елены Нецветаевой-Долгалевой. В прошлом артистка Большого театра, Елена Долгалева создает высокотехнологичные костюмы высочайшего качества для Большого театра России, театра «Астана опера» и других театров страны.

День премьеры 14 декабря станет ярким событием. В партнерстве с журналом НН.Собака.ru Нижегородский театр оперы и балета создаст атмосферу светского приема, где все самое интересное происходит не только на сцене, но и за ее пределами. До начала спектакля зрители увидят экспозицию театрального костюма с мото-брендом как средством передвижения современных «пиратов», смогут сделать яркие фотографии в фотозонах и получат возможность попасть на страницы светской хроники журнала НН.Собака.ru.

Начало спектаклей 14 и 15 декабря в 18.00.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры января: «Маленькие женщины» Премьеры января: «Маленькие женщины»
Фильм Греты Гервиг добрался и до российского проката
Премию Grammy вручат сегодня в Лос-Анджелесе Премию Grammy вручат сегодня в Лос-Анджелесе
Прямая трансляция в России будет идти на сайте Первого канала

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления