INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Балет «Корсар» в постановке Морихиро Ивата


14 и 15 декабря в Нижегородском театре оперы и балета имени А. С. Пушкина пройдут премьерные показы спектакля



10.12.19 16:50
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2492

Балет «Корсар» в постановке Морихиро Ивата

14 декабря состоится премьера третьей в истории театра постановки балета «Корсар» на музыку Адольфа Адана и других известных композиторов. Уникальность спектакля состоит во множественном отличии премьерного «Корсара» от общепринятой версии, которая ставится в театрах мира с 1856 года.

Руководитель балетной труппы театра, хореограф-постановщик балета Морихиро Ивата создал большой трехактный балет, максимально приближенный по духу и содержанию к поэме Байрона. Стоит отметить, что он уже ставил «Корсара» в Бурятском театре оперы и балета. Сегодняшняя работа стала для Морихиро Ивата возможностью учесть все нюансы и показать зрителю практически совершенный театральный продукт. «Во множестве театров идет «Корсар». Либретто в них переделано для балета и не совпадает с сюжетом Байрона. У нас сделано максимально по-байроновски. Либретто с этой целью написала Ольга Ивата. Я определил жанр новой постановки как балет-поэма. Потрясающий материал! Я рад, что по моей просьбе согласился дирижировать этот спектакль директор театра Александр Владимирович Топлов, с которым у нас ранее был опыт совместной постановки. Очень красивые декорации и костюмы. Приглашаю всех на это событие» - рассказал Ивата.

Постановка действительно примечательна тем, что ее дирижером-постановщиком стал директор-художественный руководитель театра Александр Топлов. В день премьеры он сам встанет за дирижерский пульт: «Музыка Адана – особенная. В ней множество нюансов, подчеркивающих драматургию спектакля. Музыка по-настоящему «театральная». Морихиро Ивата как хореограф всегда интересен. Он очень тонко чувствует музыку, глубоко погружается в материал и, создавая классическую хореографию, насыщает ее теми акцентами, которые не могут не вызывать восторга у истинных почитателей балетного искусства».

Балетный состав для премьеры утверждался очень тщательно. Главные партии в «Корсаре» исполнят Татьяна Казанова, Артем Зрелов, Елизавета Мартынова, Андрей Орлов, Юлия Ануфриева, Василий Козлов, Александр Лысов, Михаил Болотов, Дмитрий Пельмегов, Максим Просянников и другие. К участию в постановке привлечены юные артисты балета для максимально точного воплощения сюжета.

Большой вклад в масштабность постановки внесли художники-постановщики. За сценографию спектакля отвечает главный художник Бурятского государственного театра оперы и балета Алексей Амбаев. Большую работу по созданию костюмов провела художник-модельер театральных костюмов Нижегородского театра оперы и балета Алла Шаманина. Часть костюмов для нового спектакля выполнена в столичной мастерской Елены Нецветаевой-Долгалевой. В прошлом артистка Большого театра, Елена Долгалева создает высокотехнологичные костюмы высочайшего качества для Большого театра России, театра «Астана опера» и других театров страны.

День премьеры 14 декабря станет ярким событием. В партнерстве с журналом НН.Собака.ru Нижегородский театр оперы и балета создаст атмосферу светского приема, где все самое интересное происходит не только на сцене, но и за ее пределами. До начала спектакля зрители увидят экспозицию театрального костюма с мото-брендом как средством передвижения современных «пиратов», смогут сделать яркие фотографии в фотозонах и получат возможность попасть на страницы светской хроники журнала НН.Собака.ru.

Начало спектаклей 14 и 15 декабря в 18.00.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Сериал "Воспитанные волками" Ридли Скотта продлен на новый сезон Сериал "Воспитанные волками" Ридли Скотта продлен на новый сезон
Сообщается, что первый сезон сериала стал самым популярным шоу на молодом стриминговом сервисе HBO Max
Британские СМИ: новым Джеймсом Бондом может стать Том Харди Британские СМИ: новым Джеймсом Бондом может стать Том Харди
Как известно, 25-ый фильм станет последним для актера Дэниела Крейга. Роль агента 007 остается свободной
Скончался автор романа «Форрест Гамп»​  Уинстон Грум Скончался автор романа «Форрест Гамп»​ Уинстон Грум
Писатель скончался у себя дома в штате Алабама в возрасте 77 лет​

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления