INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Богемскую рапсодию» неожиданно допустили к прокату в Китае


Мировая премьера фильма стартовала еще 23 октября прошлого года в Лондоне



27.02.19 21:20
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
8694

«Богемскую рапсодию» неожиданно допустили к прокату в Китае

Это решение стало неожиданным для местной киноиндустрии, учитывая прошлую репрессивную позицию Пекина в отношении контента, где рассказывается история людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Что подтолкнуло Пекин к данному шагу, неизвестно. Возможно, это повышенный интерес к картине по всему миру, а, возможно, и полученный Оскар.

По прошествии полгода с даты мировой премьеры, байопик о Фредди Меркьюри и группе Queen продолжает набирать не только награды, но зрительскую аудиторию.

Как пишет The Hollywood Reporter, «Богемская рапсодия» в китайском прокате, все же,  появится. Датой релиза называется 26 марта. В России фильм стартовал 1 ноября прошлого года.

Интересно, но кажущиеся ослабления китайской цензуры, не повлияли на оскаровскую речь Рами Малика. На китайском госканале она была отредактирована. «Мы делали фильм о гомосексуалисте, об иммигранте, который не мог принять себя» — сказал Малек в этой речи. Но Mango TV заменили слово «гомосексуалист» на «особая группа лиц». К слову, речь Малика оказалась одной из самых искренних, которая прозвучала на Оскаре. Видео публикуем ниже.

Напомним, что «Богемская рапсодия» на прошедшей 91-ой церемонии Оскар взяла 4 награды: «лучшая мужская роль» (Рами Малик), «Лучший монтаж», «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления