INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Борис Акунин рассказал про новую книгу


Детективные повести о Фандорине выйдут весной.



03.03.2015 15:39
фото: newstyle-mag.com
8968

Борис Акунин рассказал про новую книгу
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал подробности о предпоследней книге цикла детективов о приключениях Эраста Фандорина. Новая книга будет состоять из трёх детективных историй и выйдет весной 2015 года.

«Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Чёрный Город. Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и – по понятиям ХХ века – уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», – поделился подробностями писатель. Он также добавил, что все три «повести объединены стихией воды».

Сборник будет называться «Планета Вода». Такое же название у первой повести, которая по жанру является технократическим детективом. 

Вторая повесть «Парус одинокий» – ностальгический детектив, где Фандорин посещает глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. 

В «идиотическом детективе» «Куда ж нам плыть?» действие происходит в предновогодней Польше 1912 года.

«Теперь остается написать еще одну книгу, и серия об Эрасте Фандорине будет завершена. Самому не верится», – рассказал Акунин агентству ТАСС.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом может стать самым высокооцененным фильмом с актером «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом может стать самым высокооцененным фильмом с актером
Продолжение киноленты 1986 года получило отличные отзывы зрителей и критиков
Опубликованы первые кадры нового фильма Брэдли Купера «Бернстайн» Опубликованы первые кадры нового фильма Брэдли Купера «Бернстайн»
Купер решил взять на себя режиссерские функции в фильме о жизни этого известного композитора

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления