INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«ЧЕРЕВИЧКИ» покажет нижегородцам 29 декабря оперный театр


29 декабря 2017 года в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина опера П. Чайковского «ЧЕРЕВИЧКИ».



11.12.17 13:19
текст: по материалам operann.ru
фото: INNOV.RU
912

«ЧЕРЕВИЧКИ» покажет нижегородцам 29 декабря оперный театр

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина поздравляет всех нижегородцев и гостей города с Новым годом и Рождеством и приглашает 29 декабря 2017 года в 18.00 на комико-фантастическую оперу П. И. Чайковского «Черевички».

В основе оперы лежит повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», наполненная настроением самого волшебного зимнего праздника.

Премьера оперы «Вакула» (первое название оперы «Черевички») состоялась 24 ноября 1876 года в Мариинском театре. Зрители, пришедшие на спектакль, недоумевали: вместо комических персонажей на сцене были живые люди с настоящими чувствами и непростыми характерами. Прием нового сочинения знаменитого композитора был весьма сдержанным. Но Чайковский был влюблен в оперу. «Очень может быть, впрочем, что со временем публика даже и полюбит ее» - писал композитор.

Желая вернуть своё сочинение на сцену, Чайковский в феврале 1885 года возобновил работу над оперой: «Работаю я с усердием и любовью. Написал совершенно новые сцены; все, что было худого, выбросил, что хорошо — оставил, одним словом, сделал все, что нужно, дабы извлечь оперу из забвения, коего, право, она не заслуживала».

19 января 1887 года в Большом театре под управлением автора состоялась премьера оперы «Черевички». Был грандиозный успех. И с тех пор опера любима и исполняема в крупнейших мировых театрах.

На нижегородской сцене в первый раз эта опера была поставлена в 1938 году. Сейчас в театре идет постановка 2013 года. В канун Нового года главные партии исполнят: в роли красавицы Оксаны – Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Екатерина Ефремова, влюбленного кузнеца Вакулу сыграет Игорь Леус, хитрая и восхитительная Солоха предстанет в исполнении Ольги Борисовой, образ коварного и неотразимого Беса создаст Лауреат премии «Творческая удача» Владимир Боровиков. Дирижер спектакля – Роман Демидов.

Прекрасная музыка, красивые герои, романтические чувства и искрометный юмор – все это ждёт зрителей, пришедших 29 декабря в 18.00 в Нижегородский театр оперы и балета на новогодний спектакль – оперу П. Чайковского «Черевички».

.




дата 29.12.2017
время 18.00


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский: Маяковский был первым рэпером в России Владимир Мединский: Маяковский был первым рэпером в России
Министр культуры озабочен слишком сильной восприимчивостью русской культуры
Процесс реставрации «Ночного дозора» можно наблюдать онлайн Процесс реставрации «Ночного дозора» можно наблюдать онлайн
Одной из самых «загадочных» гениальных творений Рембрандта считается картина «Ночной дозор».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления