INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

День в истории. 9 апреля 1970 года Пол Маккартни объявил, что не будет больше сотрудничать с Джоном Ленноном


Группа The Beatles прекратила своё существование.



09.04.15 0:39
текст: Светлана Сиухина
фото: saatchikevin.com
1996

День в истории. 9 апреля 1970 года Пол Маккартни объявил, что не будет больше сотрудничать с Джоном Ленноном
Поклонники ливерпульской четвёрки до сих пор не могут успокоиться и прекратить споры относительно причин распада группы.

Много лет существовала версия о том, что The Beatles перессорились из-за авангардной художницы и певицы Йоко Оно, которую Леннон приводил на репетиции, не смотря на главное правило группы – не допускать в студию посторонних.

Но сам сэр Пол Маккартни, спустя сорок лет, в интервью опроверг это мнение: «Уверяю, Йоко не могла расколоть нас, группа развалилась сама по себе. Безусловно, привлекательность Оно крылась в ее авангардизме, и Джону открылся новый путь существования. Вот Йоко и показала Джону, что пора ему стать самостоятельным музыкантом».

Моральный климат внутри группы к тому времени уже не способствовал совместному творчеству. Леннон и Харрисон уже выпустили сольные пластинки, в рамках коллектива им становилось всё более тесно. К этому моменту все четверо членов группы были уже семейными людьми и ощущали потребность проводить больше времени с семьями. 

Большую часть вины за распад The Beatles Пол Маккартни возложил на музыкального менеджера группы Аллена Клейна, который сменил умершего в 1967 году Брайана Эпстейна. «Я боролся против трех парней, которые всю жизнь были моими лучшими друзьями. Но я хотел драться лишь с Клейном», – отметил музыкант в том же интервью.

Маккартни хотел видеть в этой должности своего будущего тестя – Джона Истмена, но эта кандидатура категорически не устроила Леннона. 

Дело дошло до серии судебных разбирательств между Маккартни и остальными членами ливерпульской четверки и 1970 году группа перестала существовать.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры сентября: «К звездам» Премьеры сентября: «К звездам»
«Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости»
Группа Metallicа  заработала рекордную сумму на своих концертах Группа Metallicа заработала рекордную сумму на своих концертах
Подсчитаны доходы культовой группы Metallicа, которые она получила с продажи билетов на свои концерты, начиная с 1982 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления