INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов


Лечение певец намерен пройти в британской клинике.



26.06.15 6:28
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1387

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов
Известный на весь мир российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от помощи отечественных онкологов и принял решение приступить к лечению выявленного заболевания в одной из лондонских клиник, сообщил журналистам близкий друг артиста и по совместительству продюсер, Евгений Финкельштейн.

Страшный диагноз Хворостовскому был поставлен британскими врачами во время гастролей. Дмитрий Александрович, жалуясь на постоянную головную боль, обратился за помощью к английским медикам. По результатам проведенной магнитно–резонансной томографии (МРТ), врачи диагностировали у Хворостовского опухоль головного мозга. В результате чего все концертные программы, запланированные на летний период текущего года с участием оперной звезды, были отменены.

Однако певец не унывает. В общении с журналистами он заявил, что все будет хорошо. При этом в положительный исход заболевания надеются и его друзья и соратники. Хворостовский намерен приступить к лечению уже в конце текущей недели.

Интересная информация

Опухоль головного мозга длительное время может развиваться бессимптомно, что и является основной сложностью в ее своевременной диагностике, заявляют онкологи. При этом даже при слабо выраженных симптомах люди не стремятся за медицинской помощью. А когда их состояние здоровья начинает стремительно ухудшаться, врачи оказываются бессильны в борьбе с недугом. Основными признаками развития опухоли головного мозга принято считать частую головную боль, рвоту, головокружение, психические расстройства, судорожные припадки и проблемы со зрением. Кроме того, у больного может отмечаться потеря чувствительности, гормональные нарушения, нарушения слуха и речи. Основными методами диагностики являются компьютерная и магнитно–резонансная томография, которые могут применяться как в совокупности, так и по отдельности. Раннее выявление заболевания является залогом его успешного лечения, заявляют современные медики.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры сентября: «К звездам» Премьеры сентября: «К звездам»
«Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости»
Группа Metallicа  заработала рекордную сумму на своих концертах Группа Metallicа заработала рекордную сумму на своих концертах
Подсчитаны доходы культовой группы Metallicа, которые она получила с продажи билетов на свои концерты, начиная с 1982 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления