INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов


Лечение певец намерен пройти в британской клинике.



26.06.15 6:28
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1320

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов
Известный на весь мир российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от помощи отечественных онкологов и принял решение приступить к лечению выявленного заболевания в одной из лондонских клиник, сообщил журналистам близкий друг артиста и по совместительству продюсер, Евгений Финкельштейн.

Страшный диагноз Хворостовскому был поставлен британскими врачами во время гастролей. Дмитрий Александрович, жалуясь на постоянную головную боль, обратился за помощью к английским медикам. По результатам проведенной магнитно–резонансной томографии (МРТ), врачи диагностировали у Хворостовского опухоль головного мозга. В результате чего все концертные программы, запланированные на летний период текущего года с участием оперной звезды, были отменены.

Однако певец не унывает. В общении с журналистами он заявил, что все будет хорошо. При этом в положительный исход заболевания надеются и его друзья и соратники. Хворостовский намерен приступить к лечению уже в конце текущей недели.

Интересная информация

Опухоль головного мозга длительное время может развиваться бессимптомно, что и является основной сложностью в ее своевременной диагностике, заявляют онкологи. При этом даже при слабо выраженных симптомах люди не стремятся за медицинской помощью. А когда их состояние здоровья начинает стремительно ухудшаться, врачи оказываются бессильны в борьбе с недугом. Основными признаками развития опухоли головного мозга принято считать частую головную боль, рвоту, головокружение, психические расстройства, судорожные припадки и проблемы со зрением. Кроме того, у больного может отмечаться потеря чувствительности, гормональные нарушения, нарушения слуха и речи. Основными методами диагностики являются компьютерная и магнитно–резонансная томография, которые могут применяться как в совокупности, так и по отдельности. Раннее выявление заболевания является залогом его успешного лечения, заявляют современные медики.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российская картина «Дылда» удостоена приза в Каннах Российская картина «Дылда» удостоена приза в Каннах
Кантемир Балагов получил награду за «лучшую режиссуру» секции «Особый взгляд»
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов отказались от участия в концерте «Классика на Дворцовой» Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов отказались от участия в концерте «Классика на Дворцовой»
Так как пара была заявлена хедлайнерами концерта, приуроченного ко Дню города Санкт-Петербурга, то организаторы вынуждены были срочно искать им замену

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления