INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дневники Алана Рикмана раскрывают, почему актер «Гарри Поттера» решил продолжить играть Снейпа, несмотря на болезнь


В Сети опубликованы выдержки из дневников актера



27.09.22 14:59
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8745

Дневники Алана Рикмана раскрывают, почему актер «Гарри Поттера» решил продолжить играть Снейпа, несмотря на болезнь

Выдержки из дневников Алана Рикмана, опубликованные The Guardian, дают представление о десятилетнем путешествии покойного актера по франшизе “Гарри Поттер”, а также о том, почему он решил продолжать играть роль Северуса Снейпа во всех восьми фильмах, даже несмотря на борьбу с раком.

До начала съемок пятой части сериала “Гарри Поттер и орден Феникса” Рикман был вынужден столкнуться с проблемами со здоровьем. В 2005 году у актера была диагностирована агрессивная форма рака предстательной железы, и он начал получать лечение. 

Через несколько недель после того, как его выписали из больницы, Рикман сделал запись в своем дневнике, в которой рассказал о своем решении остаться печально известным мрачным профессором зелий.

“Наконец, да, "Гарри Поттер 5". Ощущение ни хорошее, ни плохое. Выигрывает тот аргумент, который гласит: "Доведи это до конца. Это твоя история ”, - написал он.

В 2007 году актер записал мысли о кончине своего персонажа, описанной Джоан Роулинг в книге “Гарри Поттер и Дары смерти”, добавив, что он всегда знал о душераздирающей истории любви между его персонажем и матерью Гарри Поттера, Лили.

“… Я закончил читать последнюю книгу о Гарри Поттере ”, - написал он в то время. “Снейп героически погиб, Поттер описывает его своим детям как одного из самых храбрых людей, которых он когда-либо знал, и называет своего сына Альбусом Северусом. Это был настоящий обряд посвящения. Одна небольшая информация, полученная от Джо Роулинг семь лет назад – Снейп любил Лили, – заставила меня ухватиться за край обрыва ”.

Как сообщалось ранее в июне, книга “Безумно глубоко: дневники Алана Рикмана”, сборник рукописных дневников Рикмана, будет выпущена в октябре.

Рикман, получивший кинематографическую известность в роли злодея Ханса Грубера в боевике 1988 года “Крепкий орешек”, сыграл самых разных персонажей в фильмах многих жанров, включая “Верно, безумно, глубоко”, “Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит”, “Реальная любовь”, "Разум и чувства", "Догма", "Снежный пирог". 

Алан Рикман скончался 14 января 2016 года в Лондоне в возрасте 69 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сын режиссера Энга Ли сыграет в биографическом фильме о Брюсе Ли​ Сын режиссера Энга Ли сыграет в биографическом фильме о Брюсе Ли​
Разработка картины ведется уже несколько лет
Лондонский «Палладиум» примет у себя «Волшебника страны Оз» в 2023 году Лондонский «Палладиум» примет у себя «Волшебника страны Оз» в 2023 году
В спектакле прозвучат известные песни Джуди Гарленд

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления