INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Фиксики» обрели популярность в Латинской Америки


За два месяца проката мультфильм собрал более 1 миллиона долларов.



23.07.18 16:02
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
609

«Фиксики» обрели популярность в Латинской Америки
«Большой-большой секрет» о том, кто же такие Фиксики теперь узнали и дети из Латинской Америки.

Анимационный мультфильм «Фиксики. Большой секрет» был в прокате сразу в пяти латиноамериканских станах: Мексике, Перу, Чили, Боливии и Эквадоре. Маленькие «гарантийные человечки» настолько пришлись по душе зарубежным малышам, что сборы от проката мультика весьма впечатлили. Конкретно в Латинской Америке прокат заработал почти 600 тысяч долларов, а если говорить в целом о сумме сборов заграницей, то она уже превысила один миллион в североамериканской валюте.

Как сообщили в пресс-службе проекта «Фиксики», помимо латиноамериканских стран, мультфильм уже успели посмотреть в Болгарии, Турции, а также в Прибалтике. С августа нынешнего года с Фиксиками познакомятся южнокорейские зрители, а осенью мультфильм покажут в кинотеатрах стран Ближнего Востока и бывшей Югославии.

В России и странах ближайшего зарубежья анимационный фильм «Большой секрет» собрал более 450 миллионов рублей, посмотреть новые приключения любимых героев пришло 2 миллиона зрителей.

Мультсериал о маленьких помощниках человека настолько полюбился зрителям, что авторы решили продолжить над ним работу: к следующему году выйдет третий сезон сериала, а также новый полнометражный мультфильм. Все новинки будут выпускать с расчетом на показ как в России, так и за рубежом.

Напомним, что идея сюжета принадлежит детскому писателю Эдуарду Успенскому, который изначально написал книгу «Гарантийные человечки». Сценаристы же мультсериала немного видоизменили изначальный сюжет, и сделали из него познавательный мультфильм. Первые серии «Фиксиков» вышли на российские экраны в 2011 году и сразу же стали невероятно популярны у детей самых разных возрастов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Премьеры октября: Zомбилэнд: Контрольный выстрел» «Премьеры октября: Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
В российский прокат выходит сиквел фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»
The Hollywood Reporer: Джаред Лето хотел помешать съемкам «Джокера» The Hollywood Reporer: Джаред Лето хотел помешать съемкам «Джокера»
По информации издания, актера так возмутило решение студии снимать фильм с Хоакином Фениксом, что он вначале пытался помешать съемкам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления