INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников скончался в результате полного поражения легких


О причине смерти дирижера Ведерникова рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин



30.10.20 19:13
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7868

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников скончался в результате полного поражения легких

Печальная новость пришла из Москвы, где в возрасте 56 лет умер главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников. Случилось это в ночь на 30 октября. Известно, что у его был подтвержден коронавирус. Как сообщил ТАСС генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, у Ведерникова были полностью поражены легкие. Именно стопроцентное их поражение в результате коронавирусной инфекции и привело к гибели главного дирижера Михайловского театра Александра Ведерникова. 

Александр Ведерников был приглашен в Санкт-Петербург главным режиссером  Михайловского театра в феврале 2019 года. До этого он был главным дирижером Датской королевской оперы. О дате и времени похорон Ведерникова пока не сообщается. 

Ситуация с пандемией во всем мире с каждым днем октября только усугубляется. Европейские страны вводят дополнительные ограничительные меры, а кто-то и полный локдаун.

За последние сутки в России было официально подтверждено 18 283 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии в нашей стране от коронавирусной инфекции скончались 27 567 человека. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления