Одной из самых эпатажных исполнительниц сегодня исполнилось 58 лет.

16.08.2016 15:14
текст: Юлия Аникина
1865

Мадонна Луиза Чикконе родилась 16 августа 1958 года в Бей-Сити, США. мадоона известна по всему миру как автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп. Дебютный альбом Мадонны с одноимённым названием вышел в 1983 году и стал первым в череде успешных альбомов певицы.

В своих композициях Мадонна затрагивает такие темы как расизм, половую дискриминацию, религию, политику, секс. Певица считается самой коммерчески успешной исполнительницей в истории по версии Книги рекордов Гиннеса с 300 миллионами подтверждённых лицензионных продаж альбомов.

Вот уже несколько поколений выросло, слушая песни Мадонны. Что и говорить о премиях?! Певица - обладательница огромного числа премий, в том числе 20 статуэток MTV Video Music Awards и 7 премий Грэмми . Издание Time включил певицу в список «25 женщин прошлого столетия, обладающих наибольшей властью», оценив её влияние на современную музыку. Одной из причин успеха певицы считается её умение перевоплощаться, экспериментировать с новыми музыкальными идеями, легко менять имидж.

У Мадонны было несколько серьезных романов. Брак с Шоном Пенном  в 1985-м закончился через 4 года. Дочь Мадонны Лурдес была рождения вне брака в 1996-м от бойфренда-кубинца Карлоса Леона, отношения с которым закончились через полгода. В середине 1998 года Мадонна встретила Гая Ричи. Это сейчас они делят детей, но тогда пара была вполне счастлива. Мадонна переехала в Великобританию, увлеклась британским бытом. Но отношения с Гаем Ричи продлились до 2008 года. В 2010-м Мадонна стала встречаться с танцором Брахимом Зейба.

Сегодня, 16 августа одной из самых влиятельных музыкантов исполняется 58 лет.