INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни


Прощание с балериной пройдет в Германии, а ее прах будет развеян над Россией.



04.05.15 2:09
текст: Анна Репина
фото: img-fotki.yandex.ru
1808

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни

Известная всему миру балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии, где провела последние годы своей жизни. Причиной смерти стал тяжелый сердечный приступ и все старания медиков, окружавших Плисецкую, оказались безрезультатными. Об этом сообщил супруг, композитор Родион Щедрин, более суток, с момента потери любимой жены, не выходивший на связь с журналистами. Известно, что незадолго до смерти балерина посетила Москву и Санкт-Перербург, а также приняла участие в подготовке праздничного вечера в Большом театре, посвященного ее девяностолетию.

Согласно завещанию, составленному балериной, ее тело будет кремировано в Германии, на прощание будут приглашены только родные и близкие. Официальной траурной панихиды не ожидается. А прах, согласно последней воле усопшей, будет развеян над российской землей.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Окончив хореографическое училище, была принята в труппу Большого театра. За выдающиеся успехи на сцене Майя была признана примой балета Большого театра, народной артисткой СССР.

Наиболее известными партиями балерины, благодаря которым она заслужила мировое признание, стали Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Аврора в "Спящей красавице", Кармен в "Кармен-сиюте".

Ведущие политические деятели России и деятели мира искусств выражают соболезнования родным и близким балерины.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он возвращается: трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы» уже в Сети! Он возвращается: трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы» уже в Сети!
Новая часть культовой франшизы намерена возвратить историю о Терминаторе в правильное русло
Премьеры июня: «Люди Икс: Тёмный Феникс» Премьеры июня: «Люди Икс: Тёмный Феникс»
Люди Икс возвращаются

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления