INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни


Прощание с балериной пройдет в Германии, а ее прах будет развеян над Россией.



04.05.15 2:09
текст: Анна Репина
фото: img-fotki.yandex.ru
1842

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни

Известная всему миру балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии, где провела последние годы своей жизни. Причиной смерти стал тяжелый сердечный приступ и все старания медиков, окружавших Плисецкую, оказались безрезультатными. Об этом сообщил супруг, композитор Родион Щедрин, более суток, с момента потери любимой жены, не выходивший на связь с журналистами. Известно, что незадолго до смерти балерина посетила Москву и Санкт-Перербург, а также приняла участие в подготовке праздничного вечера в Большом театре, посвященного ее девяностолетию.

Согласно завещанию, составленному балериной, ее тело будет кремировано в Германии, на прощание будут приглашены только родные и близкие. Официальной траурной панихиды не ожидается. А прах, согласно последней воле усопшей, будет развеян над российской землей.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Окончив хореографическое училище, была принята в труппу Большого театра. За выдающиеся успехи на сцене Майя была признана примой балета Большого театра, народной артисткой СССР.

Наиболее известными партиями балерины, благодаря которым она заслужила мировое признание, стали Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Аврора в "Спящей красавице", Кармен в "Кармен-сиюте".

Ведущие политические деятели России и деятели мира искусств выражают соболезнования родным и близким балерины.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры сентября: «К звездам» Премьеры сентября: «К звездам»
«Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости»
Группа Metallicа  заработала рекордную сумму на своих концертах Группа Metallicа заработала рекордную сумму на своих концертах
Подсчитаны доходы культовой группы Metallicа, которые она получила с продажи билетов на свои концерты, начиная с 1982 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления