INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роман Патрисии Данкер о притворявшейся мужчиной женщине получил российскую премию


Лауреатом премии «Ясная поляна» в номинации «Иностранная литература» названа британская писательница



27.10.20 12:55
текст: Ирина Алексеева
фото: Патрисия Данкер (источник: Ясная Поляна / youtube.com)
7809

Роман Патрисии Данкер о притворявшейся мужчиной женщине получил российскую премию

В минувшие выходные были названы лауреаты международной литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной природным заповедником Музеем-усадьбой Льва Толстого. На мероприятии объявления победителей и награждения, состоявшемся в Большом Театре столицы, были названы имена лучших авторов. 

Лауреатом премии в номинации «Иностранная литература» названа английская писательница и критик Патрисия Данкер. Роман писательницы «Джеймс Миранда Барри» вышел в России на русском языке. Автор произведения и специалисты по переводу А. Борисенко и В. Сонькин поделят награду между собой. 

Как известно роман был издан в 1999 году. Понадобилось двадцать лет, чтобы книгу перевели и издали в России. В романе, написанном в жанре историческая литература, Данкер рассказывает о женщине, которой всю жизнь пришлось носить мужскую одежду. Такое решение она приняла еще в юности ради карьеры врача и семья ее поддержала. За основу сюжета взята реальная история. 

Писательница Патрисия Данкер зарекомендовала себя, как интересный автор, способный поднимать на поверхность забытые исторические факты. Российскому читателю писательница знакома по книге «Семь сказок о сексе и смерти».  

Известно, что общий размер премии «Ясная поляна» ежегодно составляет 6,7 миллиона рублей. Впервые присуждение премии состоялось в 2003 году, событие было приурочено к 175-летию со дня рождения льва Толстого.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления