INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Умерла «Великая сеньора Оперы" - Монтсеррат Кабалье.


Величайшее сопрано, непревзойденное бельканто



07.10.18 13:51
текст: Виктория Белая
фото: INNOV.RU
613

Умерла «Великая сеньора Оперы" -  Монтсеррат Кабалье.

Профессионалы и зрители - современники великой Монтсеррат Кабалье, не скупились на похвалы и овации. «Великая сеньора Оперы» скончалась в Барселоне на 86-м году жизни, прожив ее с величайшим достоинством и одаривая нас своим талантом. О ее кончине стало известно 6 октября; сегодня, в воскресенье 7 октября проходит прощанье с певицей; похороны Монтсеррат Кабалье состоятся в понедельник, 8 октября в Барселоне в Tanatorio de les Corts.

Родина Монтсеррат Кабалье - столица Каталонии, в которой она родилась 12 апреля 1933 года. Имя получила в честь горы святойМарии Монтсеррат, что близ Барселоны; полное имя оперной дивы звучит так - Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк.

Всемирную славу Монтсеррат пришел, когда ее пригласили исполнить партию Лукреции Борджиа в одноименной опере. Спектакль проходил в легендарном Карнеги-холл; по окончании публика устроила ей получасовую овацию. Ведущие критики назвали ее «новым лучшим сопрано мира».

Газета «Нью-Йорк таймс» в те дни писала: «Мисс Кабалье достаточно было спеть первый романс… и стало ясно, что она не только обладает чистым и прекрасным голосом, но и превосходно владеет вокальным мастерством… Она может парить на pianissimo в высочайшем регистре, полностью контролируя каждую ноту, а при наивысшей громкости голос не теряет ясности и точности контура…».

В ее репертуаре знаменитые партии Нормы в одноименной опере Беллини, Маргариты в Фаусте, Луизы в «Луизе Миллер», Леоноры в «Трубадуре», Виолетты в «Травиате», Дездемоны в «Отелло», Аиды в опере Верди «Аида». И это только малая часть того, чем обязано оперное искусство ее невероятному таланту.

Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен опера, Большой и Мариинка рукоплескали ее великому таланту. Но, настал час прощанья. Великой Сеньоры Кабалье не стало, но остался навсегда ее голос, неподражаемый и вечный.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский: Маяковский был первым рэпером в России Владимир Мединский: Маяковский был первым рэпером в России
Министр культуры озабочен слишком сильной восприимчивостью русской культуры
Процесс реставрации «Ночного дозора» можно наблюдать онлайн Процесс реставрации «Ночного дозора» можно наблюдать онлайн
Одной из самых «загадочных» гениальных творений Рембрандта считается картина «Ночной дозор».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления