INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Умерла «Великая сеньора Оперы" - Монтсеррат Кабалье.


Величайшее сопрано, непревзойденное бельканто



07.10.18 13:51
текст: Виктория Белая
фото: INNOV.RU
697

Умерла «Великая сеньора Оперы" -  Монтсеррат Кабалье.

Профессионалы и зрители - современники великой Монтсеррат Кабалье, не скупились на похвалы и овации. «Великая сеньора Оперы» скончалась в Барселоне на 86-м году жизни, прожив ее с величайшим достоинством и одаривая нас своим талантом. О ее кончине стало известно 6 октября; сегодня, в воскресенье 7 октября проходит прощанье с певицей; похороны Монтсеррат Кабалье состоятся в понедельник, 8 октября в Барселоне в Tanatorio de les Corts.

Родина Монтсеррат Кабалье - столица Каталонии, в которой она родилась 12 апреля 1933 года. Имя получила в честь горы святойМарии Монтсеррат, что близ Барселоны; полное имя оперной дивы звучит так - Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк.

Всемирную славу Монтсеррат пришел, когда ее пригласили исполнить партию Лукреции Борджиа в одноименной опере. Спектакль проходил в легендарном Карнеги-холл; по окончании публика устроила ей получасовую овацию. Ведущие критики назвали ее «новым лучшим сопрано мира».

Газета «Нью-Йорк таймс» в те дни писала: «Мисс Кабалье достаточно было спеть первый романс… и стало ясно, что она не только обладает чистым и прекрасным голосом, но и превосходно владеет вокальным мастерством… Она может парить на pianissimo в высочайшем регистре, полностью контролируя каждую ноту, а при наивысшей громкости голос не теряет ясности и точности контура…».

В ее репертуаре знаменитые партии Нормы в одноименной опере Беллини, Маргариты в Фаусте, Луизы в «Луизе Миллер», Леоноры в «Трубадуре», Виолетты в «Травиате», Дездемоны в «Отелло», Аиды в опере Верди «Аида». И это только малая часть того, чем обязано оперное искусство ее невероятному таланту.

Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен опера, Большой и Мариинка рукоплескали ее великому таланту. Но, настал час прощанья. Великой Сеньоры Кабалье не стало, но остался навсегда ее голос, неподражаемый и вечный.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Третьяковке рассказали о реставрации картины Репина  «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года» В Третьяковке рассказали о реставрации картины Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года»
Шедевр ждет реставрация, которая займет не менее двух лет
Пресс-секретарь «Ленинграда»: группировка не будет выступать на «Евровидении» Пресс-секретарь «Ленинграда»: группировка не будет выступать на «Евровидении»
Появились официальные комментарии по поводу участия Сергея Шнурова  в песенном конкурсе «Евровидение»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления