INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В США скончался первый исполнитель роли Бэтмена


Актер Адам Уэст снимался в популярнейшем сериале 60-х.



11.06.17 14:37
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
760

В США скончался первый исполнитель роли Бэтмена
В США в возрасте 88 лет умер актер Адам Уэст – первый исполнитель роди Бэтмена. Он играл знаменитого супергероя в американском сериале 60-х годов. Об уходе Уэста сообщили его родственники. По словам членов семьи, причиной смерти стала лейкемия, с которой у актера была «смелая, но короткая борьба».

«Наш папа всегда считал себя «светлым рыцарем» и стремился оказать положительное влияние на жизнь своих поклонников. Он был и всегда будет нашим героем», - заявили дети Адама Уэста.

Увы, но после закрытия сериала « Бэтмен» карьера актера складывалась не особенно успешно. Он нередко брался за озвучку – например, подарил свой бархатный голос анимационной картине Стива Мура «Всадник без головы» (1997), которая позже была номинирована на «Оскар» как лучший короткометражный фильм. У Уэста были также роли в кино: «Молодые филадельфийцы» (1959), «Робинзон Крузо на Марсе» (1964) и другие.

Актер был претендентом на роль Джеймса Бонда, но сам отказался бороться за нее, заявив, что агента Ми-6 не должен играть американец.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мадс Миккельсен присоединился к пятой части франшизы об Индиане Джонсе Мадс Миккельсен присоединился к пятой части франшизы об Индиане Джонсе
Пятая часть фильма об искателе приключений и древностей приобретает новые подробности
Опубликован новый трейлер "Форсажа-9" Опубликован новый трейлер "Форсажа-9"
Эта франшиза одна из тех немногих, кому удалось удерживать интерес зрителя в течение уже восьми кинолент и 20 лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления