INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Венеция продолжает бороться с некультурными туристами


Власти хотят ввести дополнительные условия посещения «Города каналов»



21.09.18 19:32
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
620

Венеция продолжает бороться с некультурными туристами
Венецианцы очень озабочены тем, что их город страдает от огромного наплыва туристов. С одной стороны, туризм является существенной статьей доходов этого итальянского города, но с другой – культурное наследие Венеции, по мнению властей, сильно страдает от развязного, бестактного и некультурного поведения некоторых гостей.

В связи с этим администрация города сейчас обсуждает ввод новых правил, ограничивающих поведение туристов. Так, к примеру, совершенно недопустимым считается то, что многие гости Венеции позволяют себе сидеть на мостовых и ступеньках церквей и соборов. Если власти города найдут поддержку у правительства, то эти действия будут вскоре запрещены. Несоблюдение этих правил будет караться штрафом в размере от 50 до 500 евро. Вполне возможно, что запрет будет введен уже в октябре текущего года.

Отметим, что сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко запрещено уже сейчас. Также сообщается, что в случае серьезных нарушений, туристов не только выпроводят из города, но внесут в «черный список», то есть въезд в Венецию впредь этим людям будет воспрещен.

Однако некоторые итальянцы не поддерживают власти в этом вопросе. Так, СМИ приводят слова одного из активистов, который удручен огромным списком запретов для гостей Венеции. По его словам, когда он прочитал все эти пункты, то у него самого сложилось впечатление, что в городе вообще запрещено всё. «Какой смысл тогда туристам ехать в “Город мостов”», - недоумевает мужчина.

Примечательно, что к сегодняшнему дню список запрещенных туристам действий тоже далеко не маленький. Гости Венеции не имеют права окунать ноги в каналы, есть на улице (т.е. вне специальных заведений), слушать музыку при передвижении на лодках, ходить на улице в купальниках и плавках, а также с обнаженным торсом и даже давать еду птицам.

Власти города настолько обеспокоены тем, что Венеция может погибнуть от рук туристов, что даже запустили в прошлом году кампанию #EnjoyRespectVenezia, чтобы туристы помнили о культуре поведения в общественных местах и бережнее относились к культурному наследию знаменитого итальянского города.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За голову киллера Джона Уика назначена хорошая цена… За голову киллера Джона Уика назначена хорошая цена…
Премьеры мая: «Джон Уик 3»
Москва возглавила рейтинг литературных путешествий Москва возглавила рейтинг литературных путешествий
В столицу приезжают чаще всего, чтобы ознакомиться с наследием русских писателей и поэтов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления