INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Александр Лукашенко прояснил ситуацию по нефтегазовым договоренностям с Россией


Стало известно, как будет компенсирована стоимость газа.



06.04.17 23:05
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
907

Александр Лукашенко прояснил ситуацию по нефтегазовым договоренностям с Россией
В начале этой недели стало известно, что Россия и Белоруссия близки к разрешению нефтегазового конфликта, который длится уже более года. В понедельник, 3 апреля, Владимир Путин заявил, что стороны договорились урегулировать все спорные вопросы. Однако, о том, какие цены на сырье будут согласованы, ничего не сообщалось.

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что расхождение по стоимости «голубого топлива» будет компенсировано за счет реэкспорта республикой российской нефти. По его словам, цены на «черное золото» являются вполне приемлемыми.

Согласно договоренностям двух государств, Москва будет поставлять Минску 24 миллиона тонн нефти до 2024 года, 6 млн тонн из которых будут «перетаможиваться». Как пояснил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, полученные таким образом пошлины поступят в бюджет республики. «Мы сможем с любого рынка покупать нефть, перерабатывать у себя и получать соответствующую прибыль. Это россияне тоже понимают», — подытожил Александр Лукашенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве
Прогноз курсов валют на 19-23 апреля Прогноз курсов валют на 19-23 апреля
Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления