INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Алкоголь нужно реализовывать только в специализированных магазинах


В этом случае качество алкогольной продукции всегда будет на высоком уровне.



07.02.17 8:05
текст: Николай Виноградов
фото: INNOV.RU
602

Алкоголь нужно реализовывать только в специализированных магазинах

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора: «Скидки на спиртную продукцию – это реклама алкоголя и её надо запретить». На днях в прессе было много обсуждений связанных с проблемой чрезмерного употребления алкоголя в стране.

В правительстве сейчас подготавливается новый документ закона, который направлен на запрет реализации алкогольного товара с дисконтами. Скидками сейчас так часто пестрят современные супермаркеты. При входе в магазины на специальных стендах выставлены различные винные и водочные, алкогольные товары по низким ценам, которые притягивают к себе покупателей. Россияне приходят в магазин за продуктами и видят огромные дисконты на вино, водку и пиво, покупатели подсознательно тянутся за бутылкой, на что и рассчитывают менеджеры в любых супермаркетах.

Дисконты на спиртное способствуют потреблению алкоголя у населения. «Дисконтные акции на такую продукцию, должны быть рассмотрены, как рекламная компания», - поддержали чиновники госпожу Попову.

В правительстве так же считают, что алкоголь нужно реализовывать только в отдельных государственных специализированных магазинах, а не в каждом продуктовом отделе, чтобы качество спиртосодержащей продукции тщательно контролировалось.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Минск может построить морской терминал в Ленинградской области Минск может построить морской терминал в Ленинградской области
Средства на реализацию проекта уже есть
Налоги для предприятий могут повысить в России Налоги для предприятий могут повысить в России
Речь идет о компаниях с доходами в виде дивидендов, превышающих 50 миллионов рублей
Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом
Власти решили серьезно наказывать магазины, не следящие за продавцами и покупателями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления