INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Аналитики рассказали, к чему привели контрсанкции


В целом, четыре года контрсанкций выдались успешными.



06.08.18 14:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
654

Аналитики рассказали, к чему привели контрсанкции
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго, в связи с которым под запрет попали многие товары разных отраслей. Аналитики РИА Новости провели исследование и рассказали, к чему привели четыре года контрсанкций для нашей страны.

По словам аналитиков, за четыре года доля отечественных производителей в агропромышленном комплексе РФ значительно расширилась. В частности, если в 2013 году наша страна импортировала в пределах 35-ти процентов, то в 2017 году этот показатель был не более двадцати процентов. При этом специалисты говорят о том, что показатель уверенно «идёт» в сторону уменьшения и если ограничения не будут сняты, по итогам текущего года показатель будет ниже 16 процентов.

Представители свиноводческой отрасли отмечают, что темпы развития сферы начали увеличиваться, и это ускорение началось во второй половине 2017 года. До этого момента наблюдалась стабильная ситуация.

Российские граждане, которые участвовали в опросе аналитиков, также указывают на положительные моменты от введения контрсанкций, отмечая, что все «вкусности», которые «исчезли с магазинов» в 2014 году, вернулись, но уже под отечественными марками. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти
Названы самые подделываемые купюры в России Названы самые подделываемые купюры в России
Не все банкноты интересны фальшивомонетчикам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления