INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины»


В проект планируется привлечь много амбициозных участников



04.08.20 16:18
текст: Елена Ткаченко
фото: Фонд "Атом"
587

Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины»

Член совета директоров «AT Consulting» Антон Немкин отметил, что Фонд «Атом», а также администрация города Сочи и Фонд развития Интернет-инициатив, планируют создать акселератор под названием «Цифровая долина Сочи». Это будет своеобразная точка притяжения специалистов IТ-сферы в РФ. При этом Немкин добавил, что в Сочи они работают не первый год, но только сейчас решили перейти в публичную плоскость в партнёрских отношениях.

Стоит отметить, что в России уже работают такие проекты. Речь идёт о Иннополисе и Сколково. Но, по словам Немкина, в Сочи будет нечто иное, и в первую очередь из-за особенности города: отличная инфраструктура, наличие горнолыжного курорта, пляжи, солнце. К тому же свой плюс имеет и то, что Сочи сейчас вполне можно назвать городом встреч инвесторов и предпринимателей.

Участником акселератора «Цифровая долина Сочи» могут стать айтишники, команды разработчиков. При этом в каждом случае речь идёт о специалистах, которые имеют какие-то реализованные продукты. По словам Антона Немкина, организаторы должны будут получить реальные продукты, которые можно оценить, посмотреть и спрогнозировать перспективы развития.

Среди настоящих участников не только российские граждане. Немкин отметил, что уже были парни из Германии и Австралии. При этом было сказано, что с учётом достижений, было принято решение выйти на совершенный уровень – изучать результаты команд в разрезе уже существующих продуктов, а не идей.

От выпускников проекта, которыми могут стать даже студенты, организаторы ждут «взрывных» проектов. В первую очередь интересны такие тематики, как «умный город» «искусственный интеллект», «интернет вещей». «Проекты этих направлений будут иметь самую большую перспективу», - отметил Немкин.

Ранее говорилось о том, проект в Сочи получит достаточно большой объём инвестиций. Господин Немкин в своём интервью это подтвердил, отметив, что это предпринимательский проект и организаторы будут делать всё возможное для этого. Для всех важно, чтобы отобранные продукты получили свою монетизацию.

В проект планируется привлечь около 500 участников.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Оперативная полиграфия для бизнеса: в чём её важность Оперативная полиграфия для бизнеса: в чём её важность
Без рекламной и другой печатной продукции сегодня не может обойтись ни один бизнес
Как проводить ежедневное техническое обслуживание компактного трактора John Deere Как проводить ежедневное техническое обслуживание компактного трактора John Deere
Ваш компактный трактор - это существенное вложение, которого при тщательном обслуживании хватит на долгое время

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления