INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просит деньги у правительства


Авиакомпании не хотят повышать цены на билеты



07.10.19 20:05
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1824

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просит деньги у правительства

За шесть месяцев текущего года операционные убытки российских авиакомпаний составили 51,9 миллиарда рублей, тогда как за весь 2018 года – только 50 млрд рублей. Об этом Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта сообщила в письме вице-премьеру Максиму Акимову. По словам представителей АЭВТ, сложившуюся ситуацию можно объяснить резким подорожанием керосина, а ведь именно топливо является составляющей трети стоимости билета на самолет.

Чтобы компенсировать прошлогодние потери и не допустить значительного роста цен на пассажироперевозки, Ассоциация и обратилась к правительству с предложением выделить российским авиакомпаниям более 30 миллиардов рублей из казны.

В пресс-службе Минтранса заявили, что готовы поддержать инициативу АЭВТ. При этом запрошенная сумма, скорее всего, будет выделена из бюджета не единовременно: средства предлагается разделить между 34 крупнейшими авиаперевозчиками и распределить на три года.

К слову, в министерстве подсчитали, что за полгода цена авиабилетов выросла на 7%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года
Закон уже поддержан Советом Федерации
Российское правительство представило план восстановления экономики Российское правительство представило план восстановления экономики
Документ содержит ряд новых мер по поддержке населения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления