Учёные вместе с фермерами планируют выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины.
14.11.2014 08:30
текст: Елена Ткаченко
фото: zdorovieinfo.ru
2240
Учёные из Астрахани в рамках импортозамещения нашли способ смягчить жёсткое мясо верблюда и в ближайшее время планируют предложить блюда из верблюжатины россиянам. Об этом пишет газета «Известия».
В свою очередь, автор исследования профессор АГТУ Наталья Долганова сказала, что верблюжатина – это мясо на любителя, оно жесткое, а ради копченых горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет. Поэтому мясо нуждается в первичной обработке, и, по словам Долгановой, уже найден способ, как при обработке верблюжьего мяса получить мягкие мясные изделия, отметив, что один патент учёные уже подали, а ещё два будут поданы в феврале.
Жители Астрахани уже знакомы с верблюжатиной, и если в ближайшее время найдутся инвесторы, верблюжатина будет поставляться в замороженном виде во все регионы России. По словам Долгановой, если удастся найти инвесторов, верблюдоводство станет очень рентабельной отраслью в России.
Стоит также отметить, что президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушег Мамиконян считает, что в России у верблюжатины пока немного шансов на успех.
Выбор подходящего бизнес-сообщества Термин «бизнес-клуб» охватывает разнообразные ассоциации предпринимателей, объединённых общими интересами, доходом, жизненным опытом, местом жительства и форматами взаимодействия