INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Банк Интеза поддерживает поэтический фестиваль в Лугано «Поэстате»


В 2015 году в творческой части фестиваля Россию будет представлять молодая поэтесса Татьяна Ионченкова.



04.06.15 11:30
текст: ИНТЕЗА
фото: ИНТЕЗА
878

Банк Интеза поддерживает поэтический фестиваль в Лугано «Поэстате»

С 3 по 6 июня 2015 года в городе Лугано в италоговорящем швейцарском кантоне Тичино под патронатом администрации города состоится XIX сезон фестиваля поэзии «Поэстате». В программу фестиваля традиционно войдут мероприятия, посвященные русской литературе и поэзии. Банк Интеза выступает одним из спонсоров мероприятия.

Фестиваль поэзии «Поэстате» был учрежден в 1997 году в Лугано и является некоммерческим социально-культурным проектом. Каждый год в июне в «итальянской Швейцарии» собираются поэты со всего мира. За время существования фестиваль стал важной площадкой для международного культурного обмена, в частности, в области поэзии и литературы. Фестиваль в разные годы посетили такие почетные гости как Евгений Евтушенко (1998), Белла Ахмадулина (2010), Евгений Солонович (2013), а также молодые поэты из России и Италии. В рамках проекта «Фестиваль Поэстате» также публикуются многочисленные издания о литературе и искусстве.

В прошлом году фестиваль «Поэстате» был приурочен к особой дате – 200-летнему юбилею с момента установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. В юбилейной программе прозвучали произведения главного редактора журнала «Юность», поэта Валерия Дударева.

В 2015 году в творческой части фестиваля Россию будет представлять молодая поэтесса Татьяна Ионченкова. Выступление, которое поддерживает Банк Интеза, пройдет под аккомпанемент скрипача Петра Никифорова. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом
Московские центральные диаметры пользуются бо̀льшим спросом, чем изначально ожидали специалисты
Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления