INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Банкам других стран могут упростить открытие счетов в РФ


Это позволит привлечь дополнительные средства в экономику страны.



30.06.15 8:21
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
893

Банкам других стран могут упростить открытие счетов в РФ
Зарубежным банкам могут упростить процесс открытия корреспондентских счетов в Российской Федерации. В Центробанке считают, что это привлечёт в экономику страны новые инвестиции. Об этом сообщают Известия.

В настоящее время открыть счёт в РФ иностранным банкам достаточно сложно. Согласно инструкциям регулятора, для этого необходимо предоставить переведённые на русский язык документы, легализованные в российском посольстве зарубежного государства и заверенные нотариусом.

При этом нужно собрать 2 пакета документов. Один для юридического дела в банке РФ, где будет открыт счёт, а второй – для получения налогового свидетельства. Среди бумаг должны присутствовать свидетельство, подтверждающее наличие у зарубежного банка лицензии, заявление на открытие счёта, устав банка, учредительные документы и многое другое.

Ранее регулятор сам предлагал кредитным организациям выдвигать идеи по облегчению открытия корсчетов. Сейчас с просьбой упростить режим в ЦБ обратились Национальный совет финансового рынка и Ассоциация российских банков.

Стоит отметить, что корреспондентские счета позволяют проводить расчёты между клиентами отечественных и зарубежных банков.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков
Открывать счета эскроу смогут 100 финансовых организаций вместо 63
Использование VIP-номеров в бизнесе Использование VIP-номеров в бизнесе
VIP-номера телефонов – это показатель статуса бизнеса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления