INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии


Республика собирается экспортировать нефть через страны Балтии



23.04.19 17:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
522

Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии

Белоруссия начнет поставлять нефть, альтернативную российской, морским путем уже в 2019 году, рассказал заместитель главы нефтяной компании Республики Сергей Гриб. Он пояснил, что заинтересованность в дополнительном потоке сырья демонстрируют государства Балтии и Украина.

По словам представителя белорусского предприятия, на НПЗ страны может перерабатываться «черное золото» из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии. На данный момент дальнейшие шаги Белоруссии будут зависеть от тех условий, которые предложат ее соседи. Рассмотрев возможные пути перевалки и транспортировки, страна выберет наиболее выгодные для себя варианты.

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что страна будет вынуждена перейти на использование нефти от других поставщиков, если Минску не удастся договориться с Москвой о компенсации от налогового маневра в ТЭК России. Свои потери Республика оценивала в 11 миллиардов долларов за шесть лет.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России могут запустить программу для взаимодействия науки и бизнеса В России могут запустить программу для взаимодействия науки и бизнеса
Идею ее создания поддержал президент РФ Владимир Путин
Фермеры Польши просят власти поспособствовать отмене российского эмбарго Фермеры Польши просят власти поспособствовать отмене российского эмбарго
Садовники терпят крупные убытки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления