INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Белоруссия расплатилась за газ


Задолженность за последние два года закрыта.



13.04.17 20:03
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
730

Белоруссия расплатилась за газ

В четверг, 13 апреля, стало известно, что Республика Беларусь полностью погасила свои долги перед «Газпромом». Минск заплатил российской газодобывающей компании за поставки голубого топлива в 2016-2017 годах 726,2 миллиона долларов. Такая информация была озвучена пресс-службой компании.

В пресс-релизе сказано, что Республика Беларусь полностью погасила просроченную дебиторскую задолженность за поставки российского газа перед компанией «Газпром».

Таким образом, газовый конфликт, который длился на протяжении последних нескольких месяцев между Россией и Белоруссией, был урегулирован. Напомним, из-за того, что республика не оплачивала поставки газа, России пришлось снизить объемы поставки нефти. В итоге Лукашенко заявил о том, что будет покупать черное золото у Ирана. Более того, один транш иранской нефти в Беларусь был поставлен. Вопросы по долгам и оплате были урегулированы лично президентами двух стран на встрече в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Россия согласилась дать в долг своему соседу один миллиард долларов из своего бюджета. Еще 600 миллионов долларов было выделено Евразийским фондом стабилизации и развития.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он
Вы быстро найдёте ликвидный лот и совершите выгодную покупку
Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам
Соответствующее поручение дал глава кабмина Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления