INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Биткоины сравнивают с золотом


Мнение основано на том, что биткоин ничем не подкреплён.



21.12.17 2:47
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
2433

Биткоины сравнивают с золотом

Директор Vanguard Джон Богл сравнил биткоин с золотом. Vanguard — крупнейший провайдер паевых инвестиционных фондов, с оборотом в 4,5 триллиона долларов. По словам Джона Богла, инвестиции, нацеленные на долгосрочную перспективу, несут меньше риска, чем спекуляции, нацеленные на быструю прибыль. Это их выгодно отличает от  криптовалюты, которая не обеспечена ничем. Биткоин же эксперт назвал  наличностью, которая подкреплена только коэффициентом прибыльности. Директор Vanguard подчеркнул, что у облигаций есть выплата процентов, а у акций — дивиденды. У биткоина ничего этого нет, поэтому он аналогичен золоту, то есть он обеспечен только надежной на удачную продажу по более высокой стоимости.

Кроме того, Джон Богл посоветовал крупным инвесторам избегать биткоинов, поскольку они могут фигурировать в отмывании денег и финансировании терроризма.

 Похожую точку зрения озвучил и другой эксперт — австрийский экономист Джон Квиггин. По его мнению, майнинг биткоинов имеет признки золотой лихорадки, поэтому несёт угрозу не только экономике, то и окружающей среде, поскольку увеличивает расход электроэнергии. Квиггин назвал биткоин нишевой финансовой пирамидой, которая потребляет в год порядка 30 тераватт-часов, что сравнимо с объёмами электричества, потребляемыми при добыче золота.

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нефтегазовые компании России смогут вести международные расчеты в рублях Нефтегазовые компании России смогут вести международные расчеты в рублях
Правительство обсуждает нюансы перехода на национальную валюту в сделках
Итальянские фермеры подсчитывают убытки из-за продуктового эмбарго России Итальянские фермеры подсчитывают убытки из-за продуктового эмбарго России
Сельхозпроизводители несут серьезные потери

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления