INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бизнес по реализации нефтепродуктов: как открыть своё дело


Это вполне реально



14.08.19 21:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
394

Бизнес по реализации нефтепродуктов: как открыть своё дело

Многим людям кажется, что любое дело, которое связано с нефтью и газом, является уделом чиновников и миллионеров. Но это не совсем так. Да, добыча нефти, конечно, подразумевает большие капиталовложения, но её переработка и торговля конечной нефтяной продукцией вполне доступна и обычным бизнесменам. Сразу стоит оговориться, что начальные инвестиции всё-таки понадобятся, например, на приобретение на сайте blms-neftehim.ru вакуумных насосов и компрессоров для нефтегазовой промышленности, и другого оборудования. Но объём этих инвестиций, особенно если приобретать всё необходимое оборудование непосредственно у производителей, вовсе не обойдется  в запредельную сумму.

Чтобы организовать своё собственное дело в этой отрасли, нет никакой необходимости обладать колоссальными суммами денег или иметь тесные связи в руководстве крупных нефтяных организаций. Грамотный расчёт и некоторые знания о реалиях ситуации на рынке нефтепродуктов вполне могут вывести бизнес на неплохой уровень

Как показывает практика, многие предприниматели начинают работать в этой сфере с оптовой торговли. Главная цель бизнеса на начальных этапах, так сказать на старте, это сотрудничество с местными потребителями, а после - постепенное освоение регионального, общероссийского и даже международного рынка. В этих планах нет ничего заоблачного. Многие бизнесмены при изначально серьёзном подходе без труда выходят на рынок СНГ. Даже в нефтегазовой промышленности нет ничего невозможного.

Если говорить об оптовой торговле нефтепродуктами, то есть о покупке больших партий товара с их последующей реализацией по более высоким ценам, то тут можно столкнуться с вопросом хранения приобретённого товара. На первых порах совсем необязательно тратиться на строительство или закупку хранилищ, вопрос можно решить иначе –  воспользоваться услугами временного хранения нефтепродуктов нефтеперерабатывающего завода или крупной нефтебазы. Таким образом, можно существенно сэкономить. Но в этом случае нужно обязательно учитывать тот факт, что эта услуга может иметь строгие ограничения по сроку хранения. Поэтому, желая использовать этот вариант, нужно обязательно иметь налаженные каналы сбыта продукции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкционный список США покинули три российские фирмы Санкционный список США покинули три российские фирмы
Компании исключили из перечня Управления по контролю за иностранными активами
Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз» Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз»
Президент посетил производственную площадку в Набережных Челнах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления