INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Блокчейн совершит революцию в социальных сетях


Технология поможет улучшить качество контента.



17.10.17 14:38
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
7961

Блокчейн совершит революцию в социальных сетях
Вопрос необходимости регулирования социальных сетей волнует не только представителей власти, но и интернет-сообщество. Поскольку сама суть соцсетей подразумевает возможность неограниченного доступа к созданию контента, отделить правду от вымысла бывает довольно сложно. О важности борьбы с «фейковыми» новостями говорили создатели многих ресурсов, включая Facebook. Многие эксперты видят решение проблемы в новых технологиях, включая блокчейн.

Социальные сети предоставляют открытую и распределенную платформу, где пользователи могут свободно выражать себя. Однако у людей нет стимула предоставлять качественный контент, так как они не получают вознаграждения за него. Blockchain может стать выходом из сложившейся ситуации, пишет cointelegraph.com. Данную технологию можно было бы использовать для того чтобы навести порядок в соцсетях. Например, прекратить практику искусственного «накручивания» подписчиков, что влияет на рейтинг конкретного пользователя, или ввести необходимость цифровой подписи, чтобы сделать общедоступным источник каждого события в онлайн-пространстве. Также репутация в социальных сетях могла бы служить для предоставления финансовых стимулов: если пользователь создает качественный контент, ему бы гарантировалось вознаграждение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения
Прочность стали и надёжная защита от коррозии делают продукцию востребованной
В России будет усилен контроль за качеством воды В России будет усилен контроль за качеством воды
Власти будут бороться с фальсификатом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления