INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Чиновники считают перекредитование пирамидой


Такой вывод сделали в Минфине



16.10.19 21:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
9010

Чиновники считают перекредитование пирамидой

Перекредитование нельзя оценивать исключительно с положительной точки зрения, считают российские чиновники. По их мнению, данная услуга таит в себе немалые риски, поскольку является пирамидой. С таким заявлением выступил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Глава Минфина пояснил, что люди перекредитовываются не только на основную сумму – «тело долга», но и на накопившиеся по старым займам проценты. Данное обстоятельство позволяет расценивать перекредитование как пирамиду.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин говорил о том, что кредитование на территории России уже приобрело черты социальной проблемы. Также он допускал возможность, что в 2021 году финансовые организации страны прекратят перекредитовывать клиентов с высокими долгами.

Кстати, базовый сценарий Минэкономразвития предполагает, что рост потребкредитования замедлится до 20% в текущем году и снизится до 4% в 2020 году.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кабель ВВГНГ: особенности использования Кабель ВВГНГ: особенности использования
Для организации проводки без него не обойтись
Дополнительные 5 миллиардов рублей выделит РФ на развитие овощеводства Дополнительные 5 миллиардов рублей выделит РФ на развитие овощеводства
Финансирование поможет поддержать отрасль

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления