INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Чем отличаются разрядники РДИП и РМК: ключевые моменты


Разрядники пользуются довольно большим спросом



21.10.22 12:22
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7450

Чем отличаются разрядники РДИП и РМК: ключевые моменты

Они необходимы для предотвращения аварий и сбоев. Чтобы понимать, какой именно вариант выбрать, нужно разобраться в отличиях. На рынке представлено немало предложений. Мы рассмотрим отличия разрядников РДИП и РМК, расскажем об их характеристиках и преимуществах.

Разрядник РДИП

РДИП – разрядник длинно-искровой петлевой. Его особенность состоит в том, что он отличается продолжительным сроком службы, является очень эффективным. Разрядники этого типа используются как грозозащитные на высоковольтных линиях.

Положительные характеристики у РДИП такие:

  • Помогают в устранении последствий от грозовых перекрытий. Так как линии не получают повреждений, электростанции в безопасности.
  • РДИП не может быть разрушен при замыкании или ударе молнии.
  • Устройства не нуждаются в уменьшении заземления опор.
  • Минимальный вес, что облегает монтаж.
  • Срок службы – от 30 лет.

Монтаж РДИП должен производиться с учетом существующих норм и требований. Тогда в последующем можно будет избежать проблем. Правильный монтаж позволит избежать короткого замыкания между фазами.

Про монтаж РДИП и РМК правильное соединение кабелей, высоковольтные работы и другое подробно рассказано в блоге https://sip2a.ru/blog/. Здесь вы найдете немало других статей тематики строительства ЛЭП.

Разрядник РМК

РМК – разрядник мультикамерный. Предназначен он для индуктированных перенапряжений, которые происходят из-за гроз. Устанавливается РМК на стержень изолятора с воздушно-искровым промежутком между разрядником и проводом.

Преимущества РМК представлены такими моментами:

  • устройство минимизирует или ликвидирует последствия и повреждения;
  • приспособление выдерживает температуру от -60°С до +50°С;
  • срок службы составляет белее 30 лет;
  • РМК может быть оборудован индикаторами срабатывания (зависит от фирмы);
  • устройство приспособлено к многократным попаданиям молний, поэтому не может быть повреждено;
  • масса разрядника – до 1 килограмма.

Установка РМК должна быть по одному на опору, чтобы защитить линию электропередач. Из-за небольшого веса монтаж проводить абсолютно несложно. РДИП и РМК используются в одинаковых целях. Основные отличия – это вес и класс напряжения (РДИП – 6-10 кВ, а РМК – 6-20 кВ). Оба разрядника износостойкие и доступные в цене. При выборе оптимального для себя варианта обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления