INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что нужно знать о перевозке бульдозера


Бульдозеры, как тяжелая гусеничная техника, не должны перемещаться своим ходом по асфальтированным дорогам, поэтому появляется необходимость в их транспортировке



21.10.22 11:34
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7450

Что нужно знать о перевозке бульдозера

Доставить такую технику по правилам ПДД, и не ломая дорожное покрытие, можно на специальном транспорте. Перевозка бульдозера на трале https://www.iskmsk.ru/perevozka-tekhniki/buldozera-na-trale/ обеспечит быструю доставку техники на любые объекты.

Трал — спецтранспорт для транспортировки строительной техники больших размеров и веса. Он позволяет перевозить машины, собственная скорость которых невысока, с гусеничным ходом, которым нельзя передвигаться по обычным дорогам.

Погрузка бульдозера

Перевозка крупногабаритной техники подразумевает предварительную ее погрузку на трал. Бульдозер может самостоятельно заехать на платформу. Для этого устанавливают дополнительные сходни. Их угол наклона не должен превышать 15 градусов. Если техника неисправна, используются мощная лебедка или кран. После погрузки машину следует дополнительно зафиксировать растяжками, цепями, мощными системами крепления. Если разнос гусениц шире платформы, необходимо использовать расширители. Если модель бульдозера имеет огромный вес, его можно снизить, отсоединив отвал, который доставляется отдельно. Если же нет такой возможности, отвал нужно наклонить до нижнего положения и зафиксировать, гусеницы необходимо закрепить противооткатными элементами.

Правила перевозки

Обязательным условием является наличие знака негабаритного груза, проблесковые маячки с ярким оранжевым светом на трале. Необходимо проложить маршрут так, чтобы он не проходил через центры городов, через тоннели и мосты. Если нет такой возможности, проезд требуется осуществлять в ночное время, когда на дорогах меньше транспорта. В отдельных случаях, когда груз кроме веса имеет и большие размеры, потребуется машина сопровождения.

Транспортировка габаритных грузов — сложный процесс. Его нужно доверять только тем логистическим компаниям, которые имеют хорошую репутацию. Проверенные перевозчики доставят дорогую спецтехнику без каких-либо происшествий.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления