INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что такое управляющая компания?





15.07.21 15:13
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1252

Что такое управляющая компания?

Получить статус инвестиционной компании могут организации только при наличии специальной лицензии на управление различными активами:

  • недвижимостью;
  • земельными участками;
  • ценными бумагами или финансами.

УК распоряжается деньгами инвесторов для получения фиксированного процента. Она вправе единолично принимать решение по распоряжению доступными активами. За основу берутся инвестиционные стратегии, которые совместно подбираются с вкладчиками. Цель деятельности управляющих компаний – стремиться к повышению дохода инвестора (клиента). Последний доверяет капитал, но самостоятельно не следит за динамикой рынка, не принимает участия в распределении финансовых средств.

Рейтинг УК как верный способ выбрать надежного распорядителя

Правильный выбор управляющей компании – гарантия успеха. Сегодня можно столкнуться с большим выбором профессиональных посредников, которые отслеживают динамику на рынке, обладают должным уровнем компетенции относительно сделок на рынке. Управляющая компания рейтинг - это возможность выбрать правильного распорядителя.

Рейтинг составляется независимыми экспертами на основании нескольких критериев:

  • компетентность и наличие опыта;
  • эффективность выбранной стратегии инвестирования;
  • прибыльность;
  • минимальный риск;
  • надежность;
  • привлечение средств.

Публикуемые регулярно рейтинги полезны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Это возможность выбрать предложение с максимальной надежностью и выгодой. Надежность это комплексный показатель, который базируется на репутации и долгосрочной прибыльности. На первых местах в списке «Управляющая компания рейтинг» будут организации, которые привлекают максимальный капитал. Топовые УК хранят на счетах более 50% оборотных средств.

Какие рейтинги считаются наиболее точными?

Частным инвесторам стоит изучать рейтинги, составленные специалистами независимым и авторитетных рейтинговых агентств. Они берут за основу много качественных и количественных показателей из разных источников. Эти факторы в комплексе учитываются при присвоении рейтинга надежности и качества оказываемых услуг. Решение о получении таких рейтингов принимают крупнейшие игроки – серьезные организации с безупречной репутацией, большим опытом.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Второе заседание Общественного совета при Щуровском цементном заводе посвятили теме обращения с отходами Второе заседание Общественного совета при Щуровском цементном заводе посвятили теме обращения с отходами
Во встрече, которая прошла в онлайн-формате, приняли участие местные жители, экологические активисты, представители администрации города, депутатского корпуса, общественных организаций и бизнеса
Webbankir успешно вышел на публичный долговой рынок Webbankir успешно вышел на публичный долговой рынок
Компания привлекла 300 млн рублей по ставке лидеров микрофинансового рынка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления