INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дмитрий Песков предложил разрешить поставки сельхозпродукции из Европы


Согласно правилам ВТО, Россия не может делать исключения для отдельных стран.



02.03.15 9:47
фото: rg.ru
1485

Дмитрий Песков предложил разрешить поставки сельхозпродукции из Европы
«Есть достаточно четкие правило Всемирной торговой организации. И Россия, как член ВТО, не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран, – сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

В ответ на публичную просьбу Греции отменить запрет на поставку некоторых видов сельхозпродукции, в частности персиков, клубники, апельсинов, в Кремле объявили о готовности к переговорам.

Песков отметил: «Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России».

Во время визита президента Путина в Венгрию, вопрос сотрудничества в агропромышленной сфере поднимался и, возможно, в российское законодательство будут внесены поправки, несмотря на антисанкции. Приемлема схема сотрудничества, при которой поставки будут осуществляться на российские предприятия для переработки, не лишают поставщика права собственности на продукцию.

Напомним, что ведённое в августе 2014 года российскими властями эмбарго на ввоз продуктов из Европы, подразумевает полный запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территорию Российской Федерации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кабели для систем пожарной безопасности: КПСнг(А) и КПСВВ Кабели для систем пожарной безопасности: КПСнг(А) и КПСВВ
Они отвечают целому ряду требований
Промышленная электроника: особенности ремонта Промышленная электроника: особенности ремонта
Этим должны заниматься только специалисты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления