Добровольная сертификация позволяет получить документ, который будет подтверждать, что конкретный продукт соответствует всем нормам, требованиям и стандартам. Этот документ можно оформлять на продукты, которые, согласно действующему законодательству, не подлежат обязательной сертификации. Сертификация на добровольной основе необязательная, и сертифицировать можно не только товары, но и услуги, производственные процессы.
В первую очередь необходимо выбрать сертифицирующую организацию. И, конечно же, сотрудничать необходимо только с проверенными, которые являются аккредитованными органами по сертификации и лаборатории. Например, можно обратиться на сайт https://k-sert.ru центра сертификации «Компетентсерт», который занимает лидирующие позиции в сфере разработки и оформления разрешительной документации.
Эта процедура всегда даёт весомое количество достоинств, а особенно в условиях жёсткой конкуренции, когда на рынке есть аналогичная продукция большого числа брендов.
Наличие сертификата способно подтвердить надёжность производителя или поставщика услуг, повысить доверие потребителей. Ну и, конечно же, что очень важно, это отличный шанс проявить себя среди многочисленных конкурентов.
Как правило, многие производители говорят о том, что добровольная сертификация демонстрирует хорошие плюсы при проведении различных рекламных акций и кампаний. И в первую очередь речь о том, что этот документ существенно улучшает имидж производителя.
Получение добровольного сертификата в каждом случае без исключения:
К тому же, наличие сертификата предоставляет возможность участвовать в тендерах, и не только на коммерческом, но и на государственном уровне.
Добровольная сертификация помогает акцентировать внимание на важных параметрах и свойствах товаров и услуг.
![]() |
Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний
В июне этого года компания DashaMail провела опрос среди представителей малого, среднего и крупного бизнеса о том, как изменилась их деятельность после начала военной спецоперации |
![]() |
Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций
Финансовая онлайн-платформа Webbankir (ООО «Микрофинансовая компания “Вэббанкир”») разместила второй выпуск облигаций на Московской фондовой бирже на сумму 100 млн рублей сроком на 3,5 года |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления